|
Ингредиенты: Коржи вафельные - 1 упаковка (8-9шт.),
грибы (вешенка, шампиньоны) - 400г,
морковь - 3шт., средние,
лук - 1-2шт.,
сыр твердый - 250г,
яйца - 4-5шт.,
чеснок - 1-2 зуб.,
майонез - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
тимьян сушеный - щепотка,
перец болгарский - для украшения,
петрушка - для украшения.
Готовим Закусочный вафельный торт. Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Грибы с луком остудить и пробить блендером, чтобы начинка равномерно легла на корж.
Морковь вымыть, отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке (пару кусочков оставить для украшения).
Яйца отварить и натереть на терке.
Сыр также натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза и выдавленные через пресс зубчики чеснока.
Начинаем собирать наш закусочный вафельный торт.
На тарелку выкладываем корж, на него - слой грибов и тонкую сеточку майонеза.
Следующий слой - тертый сыр с чесноком,
затем - слой моркови и майонез,
следующий слой - яйца и майонез.
Слои повторить. Верх и бока торта смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертыми яйцами или тертым сыром по вашему вкусу.
Для украшения болгарский перец нарезать длинными полосками. Морковь - мелкими кубиками. Выкладываем из перца лепестки цветка, серединка - морковь, стебель - веточки петрушки.
Поставить вафельный торт в холодильник на
несколько часов для пропитки.
Смотрится очень эффектно на праздничном столе и конечно очень вкусно.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Закусочный вафельный торт
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
|
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска "Алые паруса"
Сырок, чеснок, яйцо и майонез смешать в однородную массу.
Баклажаны, кабачки порезать вдоль тощиной 1 см и пожарить на сковороде гриль (можно на обычной, но прийдется жарить на раст. масле). Помидоры нарезать...
дальше
- Авокадо по-латиноамерикански
Всё, что мне приходилось читать о приготовлении авакадо у нас, не соответствует традиционным способам употребления этого плода. Я работал на рефсудах и мы возили этот плод из Аль-Параисо(Чили)в США. Перевозят его...
дальше
- Морские корзиночки
Для начала нужно приготовить сырные корзиночки. Для этого трем сыр и в форме кружочков высыпаем на разогретую сковороду. Немного плавим, быстро снимаем и выкладываем: либо в формочку для кекса, ждем, пока сыр застынет...
дальше
- Жареный сулугуни
Сыр сулугуни порезать кусочками, толщиной примерно 1,5 см.
Сырое яйцо взболтать до однородного состояния.
Порезанные кусочки сыра обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить в...
дальше
- Гренки по-испански
Ингредиенты для соуса соединить в блендере.
Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле, полить соусом, положить на каждый по кусочку рыбы и поверх еще полить соусом.
Украсить зеленью.
дальше
- Капуста с грушами
Сейчас сезон капусты и "зимних" груш. Попробуйте вот такую, не совсем обычную капустку.
Груши твёрдых сортов порезать на дольки, удалив семенную коробку. Кожуру не снимать! Засыпать грушовые дольки сахаром,...
дальше
- Морковный рулет
Морковь очистить, натереть на крупной терке и пассеровать на сливочном масле в течение 5 минут, остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
К остывшей моркови добавить...
дальше
- Закусочный вафельный торт
Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,...
дальше
- Отбивные из баклажан
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и очистить от кожицы. Нарезать баклажаны острым ножом на очень тонкие пластины по 1,-2 мм.
Яйца взбить с солью. Разогреть в сковороде растительное масло. Каждую пластину...
дальше
- Экспресс посол красной рыбы
Приготовить филе красной рыбы. Из одной рыбы - два куска филе. Лучше брать рыбу пожирнее (семга, нерка и т.п.).
В отдельной посуде приготовить перенасыщенный раствор соли. Т.е. соли надо класть столько, что она более...
дальше
|
|