Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Десерт "Пьяная вишня"

Ингредиенты:
Свежая или замороженная вишня,
красное вино (чем слаже, тем лучше),
орехи грецкие,
сметана (1/2 стакана домашней, 1/2 стакана магазинной 20% жирности),
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
желе вишневое или малиновое (или любое).

Готовим Десерт "Пьяная вишня". Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1*1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут 15-20. Затем слить вино, вишню разложить по креманкам.
Сметану взбить с сахаром и ванилином, разложить сверху вишни, поставить в холодное место, чтобы сметана застыла.
В это время развести желе, остудить, а затем залить поверх сметаны. Для украшения, перед тем как заливать желатином, на сметану можно выложить какие-либо фрукты, мороженную малину, киви и т.д.
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Пьяная вишня"


рейтинг рецепта  
4.1111 5 18
 


Комментарии посетителей (1)

кэт 20.11.2008 07:49

заманчиво,обязательно попробую. спасибо за рецепт


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Десерт "Снежки"
    Отделить белки от желтков.
    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
    0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в... дальше
  • Арахисовая паста
    рецепт Арахисовая паста Берем очищенный жареный арахис и взбиваем в блендере. После этого добовляем туда же сахарную пудру, масло, соль.
    После этого еще раз хорошо взбиваем блендером.
    Арахисовая паста готова. Мажем на печенье и... дальше
  • Фруктовый десерт "Ба-ки-яб" простой и вкусный
    рецепт Фруктовый десерт "Ба-ки-яб" простой и вкусный Порезать все ингридиенты либо очень мелко либо наоборот крупными ломтиками (как Вы больше любите) и выложить в креманку. Сверху положить мороженое, дать ему немного растаять и впитаться. Нежно перемешать, чтобы не... дальше
  • Клубника в сыре
    Сыр расплавить в микроволновке.
    Каждую клубничку окунуть в горячий расплавленный сыр.
    Дать остыть.
    Очень просто и вкусно. дальше
  • Десерт "Пьяная вишня"
    Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1*1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут... дальше
  • Десерт "Жёлтая нежность"
    Белки с 1 стак. сахара взбить. Отдельно взбить
    желтки с 1 стак. сахара. Желатин растворить в горячей воде.
    Масло растопить, добавить в желтки - взбить.
    Соединить белки и желтки - снова взбить. Затем залить в... дальше
  • Гоголь-Моголь
    рецепт Гоголь-Моголь Некоторые детки 3-7 лет не любят кушать. Для них и их родителей вечерняя трапеза превращается в пытку. Иногда таким деткам ужин можно заменить сладким лакомством под известным нам названием "Гоголь-Моголь".
    Это... дальше
  • Творожные кексы-желе
    рецепт Творожные кексы-желе Я делала в силиконовых формах для кексов, но можно делать и одним тортом.
    Творог смешать с сахаром, хорошо перемешать.
    Разделить его на 3 части.
    На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного... дальше
  • Десерт с киви и бисквитом
    рецепт Десерт с киви и бисквитом Сметану взбиваем миксером до пышной массы, чтобы увеличилась в 2 раза. Добавляем загуститель.
    Киви очистить, порезать на дольки. Бисквит порезать кубиками.
    Перекладываем слоями киви, сметану, бисквит и т.д.... дальше
  • Домашняя "Сгущенка"от Настюши!
    рецепт Домашняя "Сгущенка"от Настюши! Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
    Ставим эту массу на слабый огонь, и помешиваем беспрерывно до закипания. Дать остыть.
    Сгущенка готова!!! дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 26>

Десерты...

Ягодно-ванильный пудинг Торт "Тёмные ночи" Зеленый фруктовый салат Шоколадные листики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам