Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Десерт "Жёлтая нежность"

Ингредиенты:
2 стак. сахара,
10 домашних яиц,
ваниль,
40 гр. желатина,
150-200 гр. сливочного масла,
150 гр. воды.

Готовим Десерт "Жёлтая нежность". Белки с 1 стак. сахара взбить. Отдельно взбить
желтки с 1 стак. сахара. Желатин растворить в горячей воде.
Масло растопить, добавить в желтки - взбить.
Соединить белки и желтки - снова взбить. Затем залить в форму и в холодильник...
Главное, чтобы желток в белок не попал, а то не собьётся...
Сверху можно полить растопленный шоколад или посыпать орешками, а лучше и то, и другое.. Только яйца должны быть домашними, чтобы цвет красивый был.
Поверьте, очень нежно и вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Жёлтая нежность"


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
- Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.


Комментарии посетителей (6)

Elena222 28.12.2012 21:26
Мне не понятноУлыбкаа желатин куда добавлять?Спасибо за ответБраво!
Алёна KZ 29.12.2012 06:04
В итоге все составляющие соединяются,в том числе и распущенный желатинУлыбка
Ева51 10.01.2011 19:33
Очень напоминает знаменитый торт Гуральника Птичье молоко. Здесь лишь отсутствует заварного крема порция и бисквит. Суфле. но действительно вкусно !!
Алёна KZ 14.09.2010 05:38

Не понятен момент:"Соединить белки и желтки - снова взбить. (...)
Главное, чтобы желток в белок не попал, а то не собьётся..."Ну ничего себе!!! А вообще сырые яйца не есть гуд...даже домашние...На что похоже? На суфле?

TaniK 14.09.2010 10:43

Имеется ввиду чтобы желток в белок не попал на стадии деления. Тогда белок плохо взбивается. А сырые яйца конечно очень полезный продукт. Просто в наше тяжелое время нужно с осторожностью к ним относиться. Я кстати тоже стараюсь сырых избегать, хотя очень люблю.Грущу....

Полина 14.09.2010 14:54

Это рецепт моей свекрови, она всегда на праздники делает-очень вкусно и нежно Супер! У меня первый раз не получилось, т.к. желток попал в белок и десерт немного расслоился...хотя всё равно вкусно было...попробуйте приготовить...сегодня своих побалую и скину фото Торт


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Арахисовая паста
    рецепт Арахисовая паста Берем очищенный жареный арахис и взбиваем в блендере. После этого добовляем туда же сахарную пудру, масло, соль.
    После этого еще раз хорошо взбиваем блендером.
    Арахисовая паста готова. Мажем на печенье и... дальше
  • Фруктовый десерт "Ба-ки-яб" простой и вкусный
    рецепт Фруктовый десерт "Ба-ки-яб" простой и вкусный Порезать все ингридиенты либо очень мелко либо наоборот крупными ломтиками (как Вы больше любите) и выложить в креманку. Сверху положить мороженое, дать ему немного растаять и впитаться. Нежно перемешать, чтобы не... дальше
  • Клубника в сыре
    Сыр расплавить в микроволновке.
    Каждую клубничку окунуть в горячий расплавленный сыр.
    Дать остыть.
    Очень просто и вкусно. дальше
  • Десерт "Пьяная вишня"
    Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1*1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут... дальше
  • Десерт "Жёлтая нежность"
    Белки с 1 стак. сахара взбить. Отдельно взбить
    желтки с 1 стак. сахара. Желатин растворить в горячей воде.
    Масло растопить, добавить в желтки - взбить.
    Соединить белки и желтки - снова взбить. Затем залить в... дальше
  • Гоголь-Моголь
    рецепт Гоголь-Моголь Некоторые детки 3-7 лет не любят кушать. Для них и их родителей вечерняя трапеза превращается в пытку. Иногда таким деткам ужин можно заменить сладким лакомством под известным нам названием "Гоголь-Моголь".
    Это... дальше
  • Творожные кексы-желе
    рецепт Творожные кексы-желе Я делала в силиконовых формах для кексов, но можно делать и одним тортом.
    Творог смешать с сахаром, хорошо перемешать.
    Разделить его на 3 части.
    На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного... дальше
  • Десерт с киви и бисквитом
    рецепт Десерт с киви и бисквитом Сметану взбиваем миксером до пышной массы, чтобы увеличилась в 2 раза. Добавляем загуститель.
    Киви очистить, порезать на дольки. Бисквит порезать кубиками.
    Перекладываем слоями киви, сметану, бисквит и т.д.... дальше
  • Домашняя "Сгущенка"от Настюши!
    рецепт Домашняя "Сгущенка"от Настюши! Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
    Ставим эту массу на слабый огонь, и помешиваем беспрерывно до закипания. Дать остыть.
    Сгущенка готова!!! дальше
  • "Медовые" бананы
    рецепт "Медовые" бананы 1) Разрезать банан пополам (как на картинке).
    2) Смазать каждую половинку мёдом и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не было слишком сладко).
    3) На самой мелкой тёрке натереть орехи и посыпать крошкой бананы.
    4)... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 26>

Десерты...

Десерт "Розовые мечты" молочно-клубничный Ванильный чизкейк Торт без выпечки "Маковый хрустик" Рисовый пудинг

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам