рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Налистники (рецепт Юлии)
Ингредиенты:
8 ст. л. муки с горкой (просеять), 2 щепотки соли, 2 дес. л. без горки сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 2 ст. л. растительного масла, можно ваниль. Готовим Налистники (рецепт Юлии). В муку добавить соль, сахар. Смешать отдельно яйца с молоком, добавить в муку. Быстро и очень хорошо размешать. Понемногу добавить минералку и растительное масло. Жарить на предварительно хорошо раскалённой сковороде (смазать растительным маслом). Жарить на небольшом огне, хорошо их прожаривая (на одном молочке налистники прожариваются в середине быстрее этих). Начинка по желанию. Смачного )))
Комментарии посетителей (21)
tatka 24.10.2010 17:40
блины просто СКАЗКААААААААААА
tatka 24.10.2010 12:04
ЛюСей спасибо за развернутый ответ
ЛюСей 24.10.2010 17:05
ДА МНЕ И САМОЙ интересно стало, вот почитала и с вами поделилась
ЛюСей 23.10.2010 15:07
короче раззадорили вы меня этими блинама, все мы несколько ошибались НАЛЕСНИКИ (от польск. nalesnik — налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые дома отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно указывается как блюдо русской кухни. Часто искажается как по названию, так и по приготовлению. Неверные названия (налисники, налистники, налишники) происходят от непонимания смысла первоначального польского названия: налешник — это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик.
ЛюСей 23.10.2010 15:08
Налесники проникли в русскую ресторанную кухню в период, когда рестораны ориентировались на французскую систему подачи и ассортимента блюд, как блюдо антреме (см.), которое должно было подаваться между вторым мясным (или рыбным) и десертом. В русской кухне своих антреме не было, поэтому налесники привились как удобное во вкусовом отношении переходное блюдо.
tatka 23.10.2010 12:54
девочки это не налистники, а полу- налистники.потму что налистники еще режут на 2-3 части и запекают в духовке с маслом и сметаной(лучше) или сливками
Олэнка 22.10.2010 21:55
эээх блины совести у вас нет красиво
Lyudmila 23.10.2010 02:57
Для своего рыбного супа пекла блины, что тогда возмущаешься? Думаю, что и эти получатся, иди и готовь .
Гость 23.10.2010 04:39
между прочим блины пекла кума, а я суп готовила
ЛюСей 23.10.2010 07:24
показать еще 11 коментариев
ну вы девченки полуночницы
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |