Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Налистники (рецепт Юлии)

Налистники (рецепт Юлии)
Налистники (рецепт Юлии)
Ингредиенты:
8 ст. л. муки с горкой (просеять),
2 щепотки соли,
2 дес. л. без горки сахара,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан газированной воды,
2 ст. л. растительного масла,
можно ваниль.

Готовим Налистники (рецепт Юлии). В муку добавить соль, сахар. Смешать отдельно яйца с молоком, добавить в муку. Быстро и очень хорошо размешать. Понемногу добавить минералку и растительное масло.
Жарить на предварительно хорошо раскалённой сковороде (смазать растительным маслом). Жарить на небольшом огне, хорошо их прожаривая (на одном молочке налистники прожариваются в середине быстрее этих).
Начинка по желанию.
Смачного )))
Проголосуйте за рецепт
Налистники (рецепт Юлии)


рейтинг рецепта  
3.5333 5 30
 
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему:
- Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...


Комментарии посетителей (21)

tatka 24.10.2010 17:40

блины просто СКАЗКАААААААААААБукетищеВкуснятина

tatka 24.10.2010 12:04

ЛюСей спасибо за развернутый ответСупер!

ЛюСей 24.10.2010 17:05

Круглая РадостьДА МНЕ И САМОЙ  интересно стало, вот почитала и с вами поделиласьКруглая Радость

ЛюСей 23.10.2010 15:07

короче раззадорили вы меня этими блинама, все мы несколько ошибалисьКруглая Радость

НАЛЕСНИКИ (от польск. nalesnik — налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые дома отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно указывается как блюдо русской кухни. Часто искажается как по названию, так и по приготовлению. Неверные названия (налисники, налистники, налишники) происходят от непонимания смысла первоначального польского названия: налешник — это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик.
Настоящие польские налешники делают только с творожной начинкой, которую наносят на блин после того, как одна сторона его уже обжарилась и он перевернут на противоположную, еще сырую сторону. Пока эта сырая сторона обжаривается, готовая поверхность блинчика смазывается слегка сырым яйцом и тотчас же покрывается тонким слоем творога, после чего готовый блинчик-налешник сворачивается в трубку как рулет. При подаче на стол налешники нарезаются так, что становится видно, как чередуются слои творога и теста. Подаются либо со сметаной, либо со слегка подслащенным белым масляным соусом.

 

ЛюСей 23.10.2010 15:08

Налесники проникли в русскую ресторанную кухню в период, когда рестораны ориентировались на французскую систему подачи и ассортимента блюд, как блюдо антреме (см.), которое должно было подаваться между вторым мясным (или рыбным) и десертом. В русской кухне своих антреме не было, поэтому налесники привились как удобное во вкусовом отношении переходное блюдо.
Когда же вместо правильных налесников приготавливают блинчики, начиненные творогом, то смысл этого блюда совершенно утрачивается — оно становится не легким переходом от второго к третьему, а тяжелым и невкусным блюдом, так как и тесто блинчиков портится (отмокает или подгорает, подсушивается при передержке), и начинка вместо воздушной превращается в кусок тяжелого склееного творога, отбросившего кислую сыворотку.
Вот почему если и сохранять ныне налесники в нашем меню, то лучше всего использовать их как горячее на ужин или в качестве третьего блюда для обеда, но в этом случае обязательно подавать с белым масляно-яичным соусом, подслащенным и ароматизированным ванилином.

tatka 23.10.2010 12:54

девочки это не налистники, а полу- налистники.потму что налистники еще режут на 2-3 части и  запекают в духовке с маслом и сметаной(лучше) или сливками

Олэнка 22.10.2010 21:55

эээх блины совести у вас нет Ржу-нимагу красивоКруглая Радость

Lyudmila 23.10.2010 02:57

Для своего рыбного супа пекла блины, что тогда возмущаешься?Хитрое подмигивание Думаю, что и эти получатся, иди и готовь Круглая Радость.

Гость 23.10.2010 04:39

между прочим блины пекла кума, а я суп готовилаХитрое подмигивание

 

ЛюСей 23.10.2010 07:24

Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!ну вы девченки полуночницыКруглая Радость

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Шоколадно-кофейный десерт
    рецепт Шоколадно-кофейный десерт Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
    В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Творожный десерт "Сюрприз" "Апельсиновое" мороженое с киви и шоколадом "Землянички" Блинчики "Виноградинка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам