|
Ингредиенты: Молоко - 250 гр., Сухое молоко - 150 гр., Сахар - 1 стакан.
Готовим Домашняя "Сгущенка"от Настюши!. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Ставим эту массу на слабый огонь, и помешиваем беспрерывно до закипания. Дать остыть.
Сгущенка готова!!!
Проголосуйте за рецепт Домашняя "Сгущенка"от Настюши!
|
|
|
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...
|
Комментарии посетителей (13)
Марселька 07.12.2012 09:26
Я сделала сгущенку по Вашему рецепту, она мне очень понравилась, но когда она стала остывать, то стала мелкими крупиночками, как-будто стала засахариваться. Это так должно быть или я что-то не так сделала?
настюша 04.06.2012 13:24

dewchonka77 30.05.2012 11:33
 Вопросы: обязательно ли СУХОЕ молоко? И хватает ли просто довести до кипения?.. Я не спец - вот и уточняю. Просто припоминаю, что знакомая рассказывала, как они в детстве ДОЛГО варили молоко и сахар - получалась сгущёнка. Я бы не против вспомнить совковский вкус сгущёночки  У нас вот появились киоски "Фермерское молоко" (под Белой Церковью где-то ферма). Как-то брала у них сгущёнку - похожа на совковскую  , вкусно!
настюша 30.05.2012 12:59
Сухое молоко обязательно!оно как раз и дает молоку загустеть, и когда оно закепает я выключаю и даю остыть,получается настаящая сгущенка(натур продукт)  .А с другими рецептами я пробывала,молоко нужно выпаривать,и его получается немного.
dewchonka77 30.05.2012 13:05
 А сколько выходит сгущёнки из указанного количества продуктов? Как долго сгущёнку можно сохранять?
настюша 30.05.2012 14:28
Неизмеряла!примерно 300-400гр .у нас больше двух дней незадерживалась  поэтому сказать точно немогу.
настюша 30.05.2012 14:35
 А сколько можно хранить покупную згущенку?
Салман Кхан 30.05.2012 15:27
Девочки все засахаренные или имея много сахара продукты хранятся долго.
показать еще 3 коментариев
- Арахисовая паста

Берем очищенный жареный арахис и взбиваем в блендере. После этого добовляем туда же сахарную пудру, масло, соль.
После этого еще раз хорошо взбиваем блендером.
Арахисовая паста готова. Мажем на печенье и...
дальше
- Фруктовый десерт "Ба-ки-яб" простой и вкусный

Порезать все ингридиенты либо очень мелко либо наоборот крупными ломтиками (как Вы больше любите) и выложить в креманку. Сверху положить мороженое, дать ему немного растаять и впитаться. Нежно перемешать, чтобы не...
дальше
- Клубника в сыре
Сыр расплавить в микроволновке.
Каждую клубничку окунуть в горячий расплавленный сыр.
Дать остыть.
Очень просто и вкусно.
дальше
- Десерт "Пьяная вишня"
Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1*1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут...
дальше
- Десерт "Жёлтая нежность"
Белки с 1 стак. сахара взбить. Отдельно взбить
желтки с 1 стак. сахара. Желатин растворить в горячей воде.
Масло растопить, добавить в желтки - взбить.
Соединить белки и желтки - снова взбить. Затем залить в...
дальше
- Гоголь-Моголь

Некоторые детки 3-7 лет не любят кушать. Для них и их родителей вечерняя трапеза превращается в пытку. Иногда таким деткам ужин можно заменить сладким лакомством под известным нам названием "Гоголь-Моголь".
Это...
дальше
- Творожные кексы-желе

Я делала в силиконовых формах для кексов, но можно делать и одним тортом.
Творог смешать с сахаром, хорошо перемешать.
Разделить его на 3 части.
На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного...
дальше
- Десерт с киви и бисквитом

Сметану взбиваем миксером до пышной массы, чтобы увеличилась в 2 раза. Добавляем загуститель.
Киви очистить, порезать на дольки. Бисквит порезать кубиками.
Перекладываем слоями киви, сметану, бисквит и т.д....
дальше
- Домашняя "Сгущенка"от Настюши!

Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Ставим эту массу на слабый огонь, и помешиваем беспрерывно до закипания. Дать остыть.
Сгущенка готова!!!
дальше
- "Медовые" бананы

1) Разрезать банан пополам (как на картинке).
2) Смазать каждую половинку мёдом и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не было слишком сладко).
3) На самой мелкой тёрке натереть орехи и посыпать крошкой бананы.
4)...
дальше
|
|