|
Ингредиенты: 600 гр. творога, 300 мл молока, 36 гр. желатина, 180 мл воды, 150 гр. сахара, 50 гр. какао.
Готовим Творожные кексы-желе. Я делала в силиконовых формах для кексов, но можно делать и одним тортом.
Творог смешать с сахаром, хорошо перемешать.
Разделить его на 3 части.
На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного проварить до растворения какао. Остудить и добавить в первую часть творога и сахара.
Далее, подогреть молоко (3 ст.л.) с оставшимся какао (3 ч.л.), хорошо растворить и тоже добавить во вторую часть творога и сахара.
Затем смешать 300 мл молока и 180 мл воды.
12 гр. желатина залить 160 мл смесью воды и молока и поставить на водяную баню до растворения, но не кипятить.
Добавить растворенный желатин в первую часть творога и какао(светло-шоколадную). Поставить эту массу на 5 минут в морозилку.
Далее, растворить 12 гр. желатина тоже в 160 мл смеси воды и молока и добавить в белую массу (без какао), туда же можно добавить раскрошенные грецкие орехи.
Достать первую часть из морозилки, долить вторую и опять поставить на 5 минут в морозилку.
Затем опять 12 гр. желатина растворить в оставшемся молоке и воды (160 мл), добавить его к 3-ей части (темно-шоколадной) и вылить к тем двум частям желе.
Теперь просто поставить в холодильник на 4-5 часов. Вынуть из формы.
Можно сверху полить растопленный шоколад и посыпать немного орехами. Я не стала ничем украшать, жалко было такую красоту прятать :))
Если сделать из нежирного творога, то будет низкокалорийный тортик.
Проголосуйте за рецепт Творожные кексы-желе
|
|
|
|
Комментарии посетителей (20)
Мирослава 04.12.2012 15:01
Аппетитная фотка  ! Хороший десерт к новогоднему столу.
Алёна KZ 04.12.2012 09:55
Один красивей другого!  Тоже нужно приготовить.
AngelTanya 15.04.2011 22:06
обезтельно попробую приготовить)
ЛюСей 16.04.2011 08:35
и у Melni4ka красивенько получилось
Melni4ka 15.04.2011 09:44
Я приготовила. Во-первых, думаю, можно упростить технологию: млоко и какао я не варила, а просто добавляла "сырыми"  в творог, а желатинно-молочную смесь можно приготовить всю сразу, чтобы трижды не возиться (кстати, у меня молоко свернулось, когда нагревала. Может, из-за воды?). Во-вторых, желатина мне показалось многовато, а сахара маловато. Как результат - у меня получились довольно "тугие" кексики и не очень сладкие. В-третьих, сюда ванилин так и просится. Конечно, это на любителя, но кто любит ванильку, обязательно добавляйте! Ну, и в-четвертых, рекомендация тем, кто будет делать в силиконовых формочках: ставьте их сразу на доску и вместе с доской - в морозилку, т.к. когда формочки будут уже заполнены наполовину, еще незамерзшее желе будет плескаться во все стороны при "траспортировке". А вообще, идея хорошая. Думаю, буду делать еще  Фото отправила.
Ирина 15.04.2011 19:15
Молоко с какао проварить нужно для того, что бы стало похоже на шоколад или если не хотите варить, то можно использовать черный шоколад в разных пропорциях. А молоко из-за добавления не сворачивается, скорее всего оно у вас уже начало скисать. На счет ванильки никто не против,  . По поводу желатина ничего не могу сказать, у каждого производителя желатин разный.
dewchonka77 16.04.2011 10:27
 И у меня молоко свернулось ( с желатином). Я как-то пробовала рецепт "Птичье молоко" что ли (есть на сайте)... Писала автору, но осталась без ответа. Неужели это просто совпадение - свернувшееся молоко?... Да, и уверена, что тогда моё молоко было свежее! Может, какой секретик от нас авторы утаивают?  Больше не делаю блюда, где есть молоко и желатин
Ирина 16.04.2011 11:52
Я желатин отдельно замачиваю, а потом добавляю в молоко комнатной температуры и не подогреваю. Попробуйте сделать так, у меня молоко не сворачивается.
показать еще 10 коментариев
- Арахисовая паста

Берем очищенный жареный арахис и взбиваем в блендере. После этого добовляем туда же сахарную пудру, масло, соль.
После этого еще раз хорошо взбиваем блендером.
Арахисовая паста готова. Мажем на печенье и...
дальше
- Фруктовый десерт "Ба-ки-яб" простой и вкусный

Порезать все ингридиенты либо очень мелко либо наоборот крупными ломтиками (как Вы больше любите) и выложить в креманку. Сверху положить мороженое, дать ему немного растаять и впитаться. Нежно перемешать, чтобы не...
дальше
- Клубника в сыре
Сыр расплавить в микроволновке.
Каждую клубничку окунуть в горячий расплавленный сыр.
Дать остыть.
Очень просто и вкусно.
дальше
- Десерт "Пьяная вишня"
Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1*1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут...
дальше
- Десерт "Жёлтая нежность"
Белки с 1 стак. сахара взбить. Отдельно взбить
желтки с 1 стак. сахара. Желатин растворить в горячей воде.
Масло растопить, добавить в желтки - взбить.
Соединить белки и желтки - снова взбить. Затем залить в...
дальше
- Гоголь-Моголь

Некоторые детки 3-7 лет не любят кушать. Для них и их родителей вечерняя трапеза превращается в пытку. Иногда таким деткам ужин можно заменить сладким лакомством под известным нам названием "Гоголь-Моголь".
Это...
дальше
- Творожные кексы-желе

Я делала в силиконовых формах для кексов, но можно делать и одним тортом.
Творог смешать с сахаром, хорошо перемешать.
Разделить его на 3 части.
На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного...
дальше
- Десерт с киви и бисквитом

Сметану взбиваем миксером до пышной массы, чтобы увеличилась в 2 раза. Добавляем загуститель.
Киви очистить, порезать на дольки. Бисквит порезать кубиками.
Перекладываем слоями киви, сметану, бисквит и т.д....
дальше
- Домашняя "Сгущенка"от Настюши!

Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Ставим эту массу на слабый огонь, и помешиваем беспрерывно до закипания. Дать остыть.
Сгущенка готова!!!
дальше
- "Медовые" бананы

1) Разрезать банан пополам (как на картинке).
2) Смазать каждую половинку мёдом и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не было слишком сладко).
3) На самой мелкой тёрке натереть орехи и посыпать крошкой бананы.
4)...
дальше
|
|