|
Ингредиенты: Пекинская капуста - 1 кочан, Консервированный горошек - 1 баночка, Майонез - 250 грамм, Яйца вареные - 4 шт., Сардины в оливковом масле - 1 баночка (можно заменить крабовым мясом - на любителя). Соль, Специи.
Готовим Весенний салат из пекинской капусты. Весенний салат из пекинской капусты очень прост, быстр в приготовлении, много витаминов, сытный и, в тоже время, достаточно легкий для желудка.
Для приготовления нам необходимо мелко порезать 1 кочан капусты, в емкость добавить 1 баночку консервированного горошка, затем мелко покрошить 4 сваренных вкрутую яйца. В отдельной емкости растолочь вилкой содержимое 1 баночки сардин (или нарезать крабовое мясо), добавить их в нарезанную капусту, горошек и яйца. Заправить майонезом, посолить, специи по вкусу.
Также, достаточно вкусно получается этот салат, если вместо сардин добавлять крабовое мясо (не крабовые палочки, они жестковаты будут). И еще одним из преимуществ является то, что его при не большом наборе продуктов получается достаточно большое количество. Подойдет как для праздничного стола, так и для употребления каждый день. Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Весенний салат из пекинской капусты
|
|
|
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь". - А твой... это кто? - Ну, внутренний голос.
|
Комментарии посетителей (10)
Ольга 09.08.2009 10:41
А нам не очень понравился...
Аля 13.08.2009 09:45
Салат ничего такой, и главное быстро готовится.
Евгения 29.06.2009 08:08
а я добавляю еще в этот салат кукурузу консервированную и свежий огурец. Он замечательно расходится на природе под мысо.
glix 07.08.2009 12:07
хороший
Ариша 10.02.2009 07:40
Салат супер))мне правится)))
Женя 12.01.2009 17:19
я заправляю такой салат оливковым маслом с лимонным соком и вместо яиц помидоры и в специях обязательно базилик
Елена 23.12.2008 09:34
Сделала по рецепту Galina, только вместо языка (зажадничала) отварную говядину. Просто блеск!
Лилия 02.12.2008 10:28
Не пойму, почему он весенний?
Lady-cat 29.11.2008 07:24
Хорошо вместо рыбных консервов положить язык телячий или свиной. И не класть желтки, а только порезаный полосками белок. Нежнее получается. Вместо зелёного горошка - свежий огурчик и зелень. И заправить сметаной с горчицей (3:1). Здоровее и никаких консервов.
нина 02.04.2010 14:38
а если положыть куриное филе


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Маскировка"
Все нарезать соломкой и размешать!
Очень вкусно и красиво получается!
Можно печенку заменить сырокопченой колбасой, но рецепт изобретался для маскировки нелюбимой моею подружкой печенки, котрая очень...
дальше
- Cалат из сердца и овощей
Отварить сердце до готовности. Нарезать лук полукольцами и замариновать в уксусе, соотношение с водой 1:1, добавить сахара.
После того, как лук замариновался, его надо немного отжать.
Нарезаем сердце и...
дальше
- Салатик в апельсине "Для любимой"

Варим грудинку. В подсоленную теплую воду кладем очищенную от кожи грудку и ждем где-то полчаса. Пока ждем курицу, займемся остальными ингредиентами для салата. Например, помоем и порежем кубиками огурцы. Затем сложим...
дальше
- Салат "Сказка"
1 слой-лук
2 слой-грибы
3 слой-соленые огурцы (мелко порезать соломкой)
4 слой-крабовые палочки
5 слой-яйца (на терку)
каждый слой смазать майонезом
последний слой-кукуруза, его не надо смазывать...
дальше
- Классический салат «Мимоза»

1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
4. 3-ий слой:...
дальше
- Салат "Гранатовый браслет"

Для начала необходимо подготовить все слои салата: курицу отварить, мелко порубить, натереть на крупной терке овощи и на мелкой - яйца.
Самое главное в этом салате - правильное оформление.
Большую плоскую...
дальше
- Салат "Лесная сказка"
Лучше готовить на ночь - салат должен настояться минимум 7-9 часов.
Отварную курицу, яйца, грибы нарезаем соломкой,
лук и огурец - мелкими кубиками.
Орешки слегка (!!!!) подрумяниваем на сковородке. ...
дальше
- Салат куриный
Куриные ножки сварить, кожу снять.
Яйца смешать с мукой, посолить, тщательно перемешать, чтобы не было комков и выпекать эту массу на сковороде, как блины, толщиной 5-7мм. Затем скрутить "блины" в рулетик и нарезать...
дальше
- Овощной салат "Остринка"
Этотим незатейливым, но очень вкусным салатом, угостили меня знакомые - любители остренького. Готовится он достаточно просто, а как закуска просто прекрасен.
Итак, капусту тонко шинкуем, добавляем к ней морковь,...
дальше
- Весенний салат из пекинской капусты
Весенний салат из пекинской капусты очень прост, быстр в приготовлении, много витаминов, сытный и, в тоже время, достаточно легкий для желудка.
Для приготовления нам необходимо мелко порезать 1 кочан капусты, в...
дальше
|
|