|
Ингредиенты: Капуста - пол-кочана, Морковь - 3 шт., Огурцы - 2 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Острая приправа для корейской морковки - 1 чайная ложка, Яблочный уксус - 3 ст. ложки, Соль.
Готовим Овощной салат "Остринка". Этотим незатейливым, но очень вкусным салатом, угостили меня знакомые - любители остренького. Готовится он достаточно просто, а как закуска просто прекрасен.
Итак, капусту тонко шинкуем, добавляем к ней морковь, нарезанную тонкими полосками (как для корейской морковки), мнем с солью, добавляем огурцы, нарезанные так же, как и морковь (для этого салата хорошо брать не мелкие огурцы, а длинные). Добавляем мелкопорубленный чеснок, уксус, перемешиваем и оставляем на пол-часа. Мне, обычно, хватает трех столовых ложек яблочного уксуса, но кто-то может добавить больше, кто-то меньше. Кому как нравится.
Пока овощи маринуются, мелко режем луковицу, обжариваем ее в кунжутном, либо растительном масле для жарки, с добавлением острой приправы для корейской морковки. Как только лук обретет полупрозрачный вид, добавляем его к огуречно-морковно-капустной смеси, перемешиваем тщательно.
Салат должен настояться не меньше 3 часов. Выкладывайте в салатницу, предварительно отжав от лишнего сока.
Проголосуйте за рецепт Овощной салат "Остринка"
|
|
|
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента. - Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду. Через минуту официант приносит пиво и говорит: - Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.
|
Комментарии посетителей (6)
Мариша 02.10.2008 00:55
Очень люблю такие легкие и вкусные салатики!
А в Новогоднюю ночь это очень актуально, т.к. капуста помогает не очень опъянеть. Да и все тяжелые салаты с майонезом очень грузят желудок. Спасибо!
vitaha 01.10.2008 23:54
че классный?
Елена 06.10.2008 21:07
Я приготовила, но ничего вкусный
Антонина 19.09.2008 09:23
Огурцы какие,свежие или солёные?
Юлия 19.09.2008 12:43
свежие
Елена 06.10.2008 20:18
я думаю что свежие будут вкуней, но и маринованные тоже подайдут
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Маскировка"
Все нарезать соломкой и размешать!
Очень вкусно и красиво получается!
Можно печенку заменить сырокопченой колбасой, но рецепт изобретался для маскировки нелюбимой моею подружкой печенки, котрая очень...
дальше
- Cалат из сердца и овощей
Отварить сердце до готовности. Нарезать лук полукольцами и замариновать в уксусе, соотношение с водой 1:1, добавить сахара.
После того, как лук замариновался, его надо немного отжать.
Нарезаем сердце и...
дальше
- Салатик в апельсине "Для любимой"
Варим грудинку. В подсоленную теплую воду кладем очищенную от кожи грудку и ждем где-то полчаса. Пока ждем курицу, займемся остальными ингредиентами для салата. Например, помоем и порежем кубиками огурцы. Затем сложим...
дальше
- Салат "Сказка"
1 слой-лук
2 слой-грибы
3 слой-соленые огурцы (мелко порезать соломкой)
4 слой-крабовые палочки
5 слой-яйца (на терку)
каждый слой смазать майонезом
последний слой-кукуруза, его не надо смазывать...
дальше
- Классический салат «Мимоза»
1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
4. 3-ий слой:...
дальше
- Салат "Гранатовый браслет"
Для начала необходимо подготовить все слои салата: курицу отварить, мелко порубить, натереть на крупной терке овощи и на мелкой - яйца.
Самое главное в этом салате - правильное оформление.
Большую плоскую...
дальше
- Салат "Лесная сказка"
Лучше готовить на ночь - салат должен настояться минимум 7-9 часов.
Отварную курицу, яйца, грибы нарезаем соломкой,
лук и огурец - мелкими кубиками.
Орешки слегка (!!!!) подрумяниваем на сковородке. ...
дальше
- Салат куриный
Куриные ножки сварить, кожу снять.
Яйца смешать с мукой, посолить, тщательно перемешать, чтобы не было комков и выпекать эту массу на сковороде, как блины, толщиной 5-7мм. Затем скрутить "блины" в рулетик и нарезать...
дальше
- Овощной салат "Остринка"
Этотим незатейливым, но очень вкусным салатом, угостили меня знакомые - любители остренького. Готовится он достаточно просто, а как закуска просто прекрасен.
Итак, капусту тонко шинкуем, добавляем к ней морковь,...
дальше
- Весенний салат из пекинской капусты
Весенний салат из пекинской капусты очень прост, быстр в приготовлении, много витаминов, сытный и, в тоже время, достаточно легкий для желудка.
Для приготовления нам необходимо мелко порезать 1 кочан капусты, в...
дальше
|
|