|
Ингредиенты: Банка горбуши (или нерки) – 225 г, Картофель (средний) – 3 шт., Морковь (средняя) – 3 шт., Яйца – 3 шт., Майонез – 250 г, Лук зеленый – 1 пучок, Соль.
Готовим Классический салат «Мимоза». 1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
6. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
7. Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
8. Наш салат «Мимоза» готов!
Проголосуйте за рецепт Классический салат «Мимоза»
|
|
|
|
Комментарии посетителей (44)
Наталияя 07.04.2012 13:53
разве в етот салат- "не надо наверх тереть плавлений сир, а только потом желтки так намного вкуснее!! вот с сиром настоящая мимоза"
Skarlett 17.02.2012 20:28
в класическую мимозу не идет ни картошка, ни морковка. Туда добавляется масло и сыр.
Skarlett 17.02.2012 20:30
но этот вариант тоже вкусный, но не класический, а вариация на тему мимозы
Oles*ka 16.02.2012 10:43
Действительно получается безумно вкусная мимоза, очень нежная и легкая!  Я покупала горбушу консервированную для этой мимозы. И без обычного лука, а только с зеленым, получается изумительный вкус! Огромное спасибо автору за рецепт. А те, кто претендуют на сардины, сыр, и сливочное масло в мимозе, просто боятся попробовать что-то новенькое!
капучиноffка 16.02.2011 20:09
Лучше действительно салат готовить из горбуши в с/с.А лук-это дело вкуса,кто-то его ложит,кто-то любит без него.Спасибо за фото,аппетитные.
Begi 13.02.2011 20:26
Пож-та, на здоровье! Я очень рада, что понравился рецепт!
Ленуська 10.01.2011 16:24
Валюша, мне не очень понятны пункты 4 и 5. Цитирую: "4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью. 5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц." Объясните, пожалуйста, Что значит "то же самое" - горбушу и картошку добавлять к каждому слою???
Begi 10.01.2011 17:09
Леночка, это слои с майонезом. Горбуша+майонез, картофель+посолить+майонез, морковь+посолить+майонез, белки яиц+посолить+майонез, желтки+посолить+майонез, зеленый лук.
Ленуська 10.01.2011 20:08
Спасибочки!  В четверг у дочурки день рождения - обязательно буду готовить Ваш салатик! Спасибо за рецепт
показать еще 34 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Маскировка"
Все нарезать соломкой и размешать!
Очень вкусно и красиво получается!
Можно печенку заменить сырокопченой колбасой, но рецепт изобретался для маскировки нелюбимой моею подружкой печенки, котрая очень...
дальше
- Cалат из сердца и овощей
Отварить сердце до готовности. Нарезать лук полукольцами и замариновать в уксусе, соотношение с водой 1:1, добавить сахара.
После того, как лук замариновался, его надо немного отжать.
Нарезаем сердце и...
дальше
- Салатик в апельсине "Для любимой"

Варим грудинку. В подсоленную теплую воду кладем очищенную от кожи грудку и ждем где-то полчаса. Пока ждем курицу, займемся остальными ингредиентами для салата. Например, помоем и порежем кубиками огурцы. Затем сложим...
дальше
- Салат "Сказка"
1 слой-лук
2 слой-грибы
3 слой-соленые огурцы (мелко порезать соломкой)
4 слой-крабовые палочки
5 слой-яйца (на терку)
каждый слой смазать майонезом
последний слой-кукуруза, его не надо смазывать...
дальше
- Классический салат «Мимоза»

1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
4. 3-ий слой:...
дальше
- Салат "Гранатовый браслет"

Для начала необходимо подготовить все слои салата: курицу отварить, мелко порубить, натереть на крупной терке овощи и на мелкой - яйца.
Самое главное в этом салате - правильное оформление.
Большую плоскую...
дальше
- Салат "Лесная сказка"
Лучше готовить на ночь - салат должен настояться минимум 7-9 часов.
Отварную курицу, яйца, грибы нарезаем соломкой,
лук и огурец - мелкими кубиками.
Орешки слегка (!!!!) подрумяниваем на сковородке. ...
дальше
- Салат куриный
Куриные ножки сварить, кожу снять.
Яйца смешать с мукой, посолить, тщательно перемешать, чтобы не было комков и выпекать эту массу на сковороде, как блины, толщиной 5-7мм. Затем скрутить "блины" в рулетик и нарезать...
дальше
- Овощной салат "Остринка"
Этотим незатейливым, но очень вкусным салатом, угостили меня знакомые - любители остренького. Готовится он достаточно просто, а как закуска просто прекрасен.
Итак, капусту тонко шинкуем, добавляем к ней морковь,...
дальше
- Весенний салат из пекинской капусты
Весенний салат из пекинской капусты очень прост, быстр в приготовлении, много витаминов, сытный и, в тоже время, достаточно легкий для желудка.
Для приготовления нам необходимо мелко порезать 1 кочан капусты, в...
дальше
|
|