Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гуляш

Гуляш
Ингредиенты:
Свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт.,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень.

Готовим Гуляш. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~ 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.Г уляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленной зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Гуляш


рейтинг рецепта  
4.4545 5 44
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (14)

Арт 03.06.2011 18:24
начл готовить...пахнет вкусноУлыбка
Гость 10.12.2010 18:32
отличный рецепт, я рад что нашёл его))))))))))Улыбка
Эдуард 30.01.2011 14:21
начал готовить попробуем .СПСУлыбка
Алина 01.09.2010 23:48

Муж решил мне сегодня вечером сделать сюрприз и приготовил ужин, гуляш был по Вашему рецепту. Получилось таааак вкусно, просто нет слов!!!! Мясо прям таяло во рту, очень нежно и вкусно!!! Готовил он его первый раз. Он у меня умничка!!:)

Ника 21.02.2010 01:45

Юлия гуляш получился очень вкусный и нежный, за рецепт спасибо.

Olga 19.05.2009 06:00

ja delala pervij raz guljash, i vibrala etot rezept. O4enj vkusno polu4ilosj!

Елена_ 10.01.2009 12:37

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Надя 25.03.2009 20:25

Сегодня буду готовить. Спасибо.

Lady-cat 02.12.2008 04:53

Это обыкновенное жаркое. Ничего нового...

Мила 01.12.2008 17:39

мы про гуляш говорим, а у него своя технология

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулет мясной по-гурзуфски
    Одно яйцо сварить вкрутую
    Ломтики хлеба замочить в молоке.
    Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку.... дальше
  • Котлеты куриные с начинкой-вкусняшкой!!!
    Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, дать вылежаться - минут 20-30.
    В это время измельчить начинку.
    Сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На... дальше
  • Буженина с румяной корочкой
    рецепт Буженина с румяной корочкой 1. Заранее приготовить окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки.
    2. Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В... дальше
  • Куриное филе по-французски с картофелем
    Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
    В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой... дальше
  • Гуляш
    рецепт Гуляш Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
    Лук мелко порезать.
    В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~ 5 минут.
    Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на... дальше
  • Куринные крылышки в сладком соусе
    рецепт Куринные крылышки в сладком соусе Крылья разрезать на две части, добавить соевый соус, мед, майонез, лук полукольцами, перец. Оставить для маринования на 5-6 часов.
    Жарить крылья в растительном масле. За 7 минут до готовности вылить соус в котором... дальше
  • Куриные ножки "Женское коварство"
    рецепт Куриные ножки "Женское коварство" 1. У куриных голеней срезать мясо, оставляя верхнюю косточку с мясом на 3-4 см.
    2. Срезанное куриное мясо мелко нарезать и обжарить.
    3. Грибы и репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Смешать с пережаренным мясом,... дальше
  • Молдавские мититеи
    рецепт Молдавские мититеи Фарш измельчить на мелкой сеточке мясорубки или прокрутить пару раз на крупной. Добавить немного молотого перца, соль по вкусу, соды на кончике ножа, при желании тмин, вымесить.
    Головку чеснока почистить,... дальше
  • Говяжий бифштекс с корнишонами и ветчиной
    Фарш крупного помола посолить, поперчить - по вкусу.
    Маринованный корнишон режем соломкой, жирную ветчину - так же, соломкой.
    Вмешиваем это в фарш, добавляем яйцо, тертый картофель.
    Формуем в форме крупных... дальше
  • Запеканка из свинины с картофелем
    рецепт Запеканка из свинины с картофелем В фарш из свинины добавить тертый лук, чеснок, черный молотый перец, чуть-чуть мускатного молотого ореха, яйцо, соль, базилик сухой фиолетовый.

    В тертый сырой картофель добавить тертый лук, чеснок, пару ложек... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 89>

Все из мяса...

Свинина "Лесная" Тефтели с овощами под сметанным соусом Мясные "косички" Мясные пальчики из свинины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам