рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Молдавские мититеи
Ингредиенты:
1 кг смешанного мясного фарша (говядина к свинине 3:1), 1 головка чеснока, вода кипяченая или мясной бульон - 100 гр., тмин или семена укропа (для любителей), соль, перец, сода. Готовим Молдавские мититеи. Фарш измельчить на мелкой сеточке мясорубки или прокрутить пару раз на крупной. Добавить немного молотого перца, соль по вкусу, соды на кончике ножа, при желании тмин, вымесить. Головку чеснока почистить, истолочь, размешать с бульоном или кипяченой водой и влить в мясной фарш, все тщательно вымесить, фарш должен быть вязкий, при необходимости добавть еще немного воды. Из фарша сделать своего рода сардельки. Я брала комочки фарша и раскатывала их руками, смоченными в холодной воде, затем выкладывала на смоченную разделочную доску. В оригинале мититеи жарятся на гриле. Я готовила на обычной решетке в сильно разогретой духовке 250 С. ДА!!! На дно духовки обязательно положить протвень для стекания сока. Готовились они у меня примерно 25-30 мин. Приятного)))
Комментарии посетителей (21)
МЕЧТА 28.05.2011 02:49
Отличный рецепт! Я не рисковала, и под каждый положила фольгу.
Алёна KZ 22.04.2011 14:13
Отличная альтернатива люляАл, а как они у тебя на решетке удержались и между прутиками не выпали?
Alika 03.05.2011 22:40
Честно, несколько штук выпали, но это только потому что я сделала их немного короткими, и их край не ложился на край решетки. А остальные шикарно получились)))
Oles*ka 01.02.2011 10:41
А у меня суховатенькие они получились. Больше делать не буду
Alika 01.02.2011 13:27
Да?? странно))) может быть вы мало добавили бульона???
zenyabondar1 30.12.2010 16:37
Гость 02.12.2010 14:02
можно добавлять немного измельченого лука через мясорубку и вместо бульена куяльник.
Alika 27.11.2010 20:57
приятного)))
@ntoshk@ 27.11.2010 17:27
замечательный рецептик,и фотка аппетитная.а лучок на фотке сырой ?
Alika 27.11.2010 19:46
показать еще 11 коментариев
Да, лучок сырой, просто порезанный кружочками
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |