Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Котлеты куриные с начинкой-вкусняшкой!!!

Ингредиенты:
Мясо куриное - 1 кг.
манная крупа - 2 ст. ложки
соль- по вкусу.

Начинка:
зелень петрушки - 300 гр.
сыр -150 гр.
масло сливочное-150 гр.

Готовим Котлеты куриные с начинкой-вкусняшкой!!!. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, дать вылежаться - минут 20-30.
В это время измельчить начинку.
Сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На середину каждой - выложить 1-2 чайные ложки начинки.
Соединить края и защипить как пирожок. Обвалять в сухарях и обжарить.
Посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

P/S: как подсказывает опыт - начинку лучше не резать, а пропустить тоже через мясорубку.
Так она не разваливается и с ней легко справляться.
Проголосуйте за рецепт
Котлеты куриные с начинкой-вкусняшкой!!!


рейтинг рецепта  
4.4545 5 22
 
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.


Комментарии посетителей (10)

Яна 17.09.2010 13:53

Я делала котлетки раза 3 наверно и всегда очччень вкусно! Последний раз на свое ДР неделю назад, хвалили все гости. а начинку: протерла на мелкой терке сыр и масло, а петрушку очень мелко порезала. просто объедение! Супер!Круглая Радость

Лиля 05.02.2011 17:28
А я вместо манки добавляю овсянку-яичко!очень вкусно

зузя 17.05.2009 09:38

сегодня приготовила эти "чудо-котлеты". мне не понравились. котлеты получились уж слишком жесткие, хотя в фарш добавила майонез. может надо еще и хлеб...

алла 28.06.2009 22:04

хочу зделать!

13.03.2009 01:51

В качестве начинки частенько использую грибы, мелко порезанные и обжаренные с луком. Очень вкусно.

Таня 15.02.2009 17:54

А сыр какой ? Голландский?

Lady 19.12.2008 01:01

спасибо за рецепт!
простой... но котлетки получаются уж очень вкусные

SaNata 23.07.2008 18:35

Очень вкусно! Я в фарш добавляю немного ,чуть-чуть, майонеза. Начинку кладу кусочком (сыр и масло)

Виктория 20.12.2007 17:56

Очень интерестно.Обязательно попробую.

Валентина 11.05.2007 09:32

Я уже много лет делаю такие котлеты ( и не только куриные), но начинку не измельчаю , а кладу кусочками сыр и масло.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулет мясной по-гурзуфски
    Одно яйцо сварить вкрутую
    Ломтики хлеба замочить в молоке.
    Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку.... дальше
  • Котлеты куриные с начинкой-вкусняшкой!!!
    Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, дать вылежаться - минут 20-30.
    В это время измельчить начинку.
    Сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На... дальше
  • Буженина с румяной корочкой
    рецепт Буженина с румяной корочкой 1. Заранее приготовить окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки.
    2. Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В... дальше
  • Куриное филе по-французски с картофелем
    Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
    В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой... дальше
  • Гуляш
    рецепт Гуляш Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
    Лук мелко порезать.
    В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~ 5 минут.
    Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на... дальше
  • Куринные крылышки в сладком соусе
    рецепт Куринные крылышки в сладком соусе Крылья разрезать на две части, добавить соевый соус, мед, майонез, лук полукольцами, перец. Оставить для маринования на 5-6 часов.
    Жарить крылья в растительном масле. За 7 минут до готовности вылить соус в котором... дальше
  • Куриные ножки "Женское коварство"
    рецепт Куриные ножки "Женское коварство" 1. У куриных голеней срезать мясо, оставляя верхнюю косточку с мясом на 3-4 см.
    2. Срезанное куриное мясо мелко нарезать и обжарить.
    3. Грибы и репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Смешать с пережаренным мясом,... дальше
  • Молдавские мититеи
    рецепт Молдавские мититеи Фарш измельчить на мелкой сеточке мясорубки или прокрутить пару раз на крупной. Добавить немного молотого перца, соль по вкусу, соды на кончике ножа, при желании тмин, вымесить.
    Головку чеснока почистить,... дальше
  • Говяжий бифштекс с корнишонами и ветчиной
    Фарш крупного помола посолить, поперчить - по вкусу.
    Маринованный корнишон режем соломкой, жирную ветчину - так же, соломкой.
    Вмешиваем это в фарш, добавляем яйцо, тертый картофель.
    Формуем в форме крупных... дальше
  • Запеканка из свинины с картофелем
    рецепт Запеканка из свинины с картофелем В фарш из свинины добавить тертый лук, чеснок, черный молотый перец, чуть-чуть мускатного молотого ореха, яйцо, соль, базилик сухой фиолетовый.

    В тертый сырой картофель добавить тертый лук, чеснок, пару ложек... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 89>

Все из мяса...

Свинина в томатном соусе Курица по-средиземноморски Котлеты по-цареградски Жареная свинина с томатным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам