рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Горох, томленный в духовке
Ингредиенты:
1 кг гороха, 6 шт. репчатого лука (покрупнее), масло постное пол-стакана, соль - 2 ч.л., перец черный. Готовим Горох, томленный в духовке. Горох лучше всего взять не колотый, а цельный и предварительно замочить с вечера в холодной воде с двумя ложками соды. Делается это для того, чтобы в дальнейшем не было газообразования:))). Утром горох промыть, положить в чугунок, залить горячей водой на три пальца сверху от уровня гороха, поставить на средний огонь. На сковородке разогрейте постное масло, добавьте средне нарезанный лук (чем больше, тем лучше), подрумянить до золотистого цвета. Лук высыпать в закипевший горох, добавить соль, перец, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Оставьте томиться горох на 3 часа, иногда посматривая, чтобы он именно томился, но не выкипал и не пригорал. Блюдо постное и вкусное. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (4)
Rattari 13.02.2011 15:36
Из текста ясно следует, что горох требуется довести до кипения. Это зависит от того, на какой огонь вы поставите чугунок.
Натали 24.12.2008 12:40
Сколько времени горох должен быть на огне до того как его поставить в духовку?
натка 28.12.2008 20:40
буквально должен закипеть
Натали 14.12.2008 08:43
Нужно попробывать,но готовится очень долго
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |