|
Ингредиенты: Спаржа маринованная - 150 гр., Сыр "Тоффу" - 100 гр., Лук репчатый - 1 средняя луковица, Курица - 200 гр. белого мяса, Чеснок - 1 зубчик, Майонез - по вкусу, Перец - по вкусу, Паприка (приправа) - 1 чайная ложка.
Готовим Салат со спаржей. Спаржу можно купить у корейцев или в супермарките как салатик.
Курицу отварить и порезать кубиками 1х1 см.
Спаржу и сыр порезать так же как и курицу.
Лук порубить полукольцами и пассировать на сливочном масле до румянца, далее, масло слить, лук выложить на салфетку - слегка обсушить.
В салатницу всыпаем все ингредиенты, перчим, солим, заправляем майонезом и добавляем чайную ложку паприки - салат должен стать нежно розовый.
И последний этап - выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и готово.
Украсить зеленью.
Проголосуйте за рецепт Салат со спаржей
|
|
|
- Официант, где мой бифштекс? - Под лимоном, сэр.
|
Комментарии посетителей (2)
Кошка - Машка 26.12.2008 00:19
- спаржа (свежая) - 2 кг
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 3 стакана
- уксус (5%-ный) - 2 стакана
- смесь специя для маринования - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
Обрезать жесткие кончики побегов спаржи. В банку уложить спаржу, оставив четверть банки свободной. В каждую банку положить по зубчику чеснока. Смесь для маринования смешать с остальными ингредиентами, довести до кипения. Перелить маринад в банки со спаржей, оставив сверху пустое пространство. Закрыть железной крышкой. Банки поместить на водяную баню на 15 минут.
=))))))))
Таня 23.12.2008 08:26
У меня есть мороженная спаржа. Кто-нибудь знает как ее замариновать? Я бы это съела:)
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|