|
Ингредиенты: Спаржа маринованная - 150 гр., Сыр "Тоффу" - 100 гр., Лук репчатый - 1 средняя луковица, Курица - 200 гр. белого мяса, Чеснок - 1 зубчик, Майонез - по вкусу, Перец - по вкусу, Паприка (приправа) - 1 чайная ложка.
Готовим Салат со спаржей. Спаржу можно купить у корейцев или в супермарките как салатик.
Курицу отварить и порезать кубиками 1х1 см.
Спаржу и сыр порезать так же как и курицу.
Лук порубить полукольцами и пассировать на сливочном масле до румянца, далее, масло слить, лук выложить на салфетку - слегка обсушить.
В салатницу всыпаем все ингредиенты, перчим, солим, заправляем майонезом и добавляем чайную ложку паприки - салат должен стать нежно розовый.
И последний этап - выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и готово.
Украсить зеленью.
Проголосуйте за рецепт Салат со спаржей
|
|
|
- Официант, почему уха пахнет мылом? - Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.
|
Комментарии посетителей (2)
Кошка - Машка 26.12.2008 00:19
- спаржа (свежая) - 2 кг
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 3 стакана
- уксус (5%-ный) - 2 стакана
- смесь специя для маринования - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
Обрезать жесткие кончики побегов спаржи. В банку уложить спаржу, оставив четверть банки свободной. В каждую банку положить по зубчику чеснока. Смесь для маринования смешать с остальными ингредиентами, довести до кипения. Перелить маринад в банки со спаржей, оставив сверху пустое пространство. Закрыть железной крышкой. Банки поместить на водяную баню на 15 минут.
=))))))))
Таня 23.12.2008 08:26
У меня есть мороженная спаржа. Кто-нибудь знает как ее замариновать? Я бы это съела:)
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "От Наталии"
Укладываем слоями.
1 слой: рис перемешать с майонезом, можно добавить черный перец, выложить ровным слоем на блюдо;
2 слой: белки яиц потереть на крупную терку, выложить на 1-й слой;
3 слой: шампиньоны...
дальше
- Салат "Изюминка"
Нарезать соломкой опята, вареное куриное филе, ветчину. Болгарский перец нарезать кубиками. Ананас нарезать кубиками. Орехи измельчить. Добавить изюм. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом. ...
дальше
- Салат "Груши под снегом"
Груши и сыр режем соломкой, не мелко. Груши брать твердые, недоспевшие. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем. Салат лучше подавать хорошо охлажденным. Груш и сыра в нарезанном виде должно быть приблизительно...
дальше
- Салат "Императорский"
Пропорции ингредиентов берем по вкусу.
Порезать и обжарить грибы на растительном масле, посолить и поперчить. Высыпать их в емкость и дать им остыть.
Тем временем порезать соломкой балык, мелко-мелко порезать...
дальше
- Салат из красной фасоли с копченым сыром
Сыр порезать кубиками. Яйца отварить и потереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. И дать настояться минут 30, чтобы сухарики немного пропитались (но не превратились в кашу).
Перед подачей...
дальше
- Рыбный салат по-молдавски
Рыбу измельчить. Капусту нащинковать тонкой соломкой, добавить 1-2 ст. л. растительного масла, немного воды и слегка потушить. Морковь и перец нарезать тонкий соломкой. Все соединить, добавить нарезанные чеснок и лук,...
дальше
- Шпроты под корейской шубой
Салат делается слоями.
1 - морковка по корейски.
2 - шпроты.
3 - лук маринованный.
4 - сырок плавленный.
5 - яйца отварные.
6 - морковка по корейски.
Все слоя промазать майонезом.
дальше
- Салат "Случайный"
Помидоры, огурцы (очищенные), перец, сыр - порезать брусочками длиной, соизмеримой с креветкой, а толщиной, вполовину толщины креветки.
Покрошить укроп и лук зелёный. Всё аккуратно смешать, посолить слегка и...
дальше
- Салат "Канадская простота"
Нарезаем цветную капусту небольшими кусочками, перец кубиками, тоже небольшими. Слегка посолить и заправить майонезом на свой вкус.
дальше
- Салат со спаржей
Спаржу можно купить у корейцев или в супермарките как салатик.
Курицу отварить и порезать кубиками 1х1 см.
Спаржу и сыр порезать так же как и курицу.
Лук порубить полукольцами и пассировать на сливочном...
дальше
|
|