|
Ингредиенты: На 3-х литровую кастрюлю: Консервированная сайра - 1 баночка, Луковица - 1 шт., Морковь - 1 шт., Рис - 1 ст. ложка, Картофель - 4-5 шт., 1 свежий помидор или 1-2 ст. ложки домашнего томат. сока, Зелень, Лавровый лист, Черный перец по вкусу, Соль по вкусу.
Готовим Рыбный суп из сайры. Рецепт придумала еще в студенческие годы, готовлю его до сих пор. Одино из любимых блюд моей семьи.
В кастрюлю с водой засипать сырой нарезанный картофель и половинку нарезанной сырой луковицы (или нарезанные несколько перьев зеленого лука). Затем добавить пасерованные в любой нарезке репчатый лук с морковью, помидор, молотый черный перец, соль, лавровый лист. Через 10-15 мин. после закипания добавить промытый рис. Когда овощи будут готовы, вынуть помидор, размять вилкой, удалить кожицу, влить в суп (если нет помидора - сок), выложить в суп консерву, дать покипеть 5 мин. Снять с огня, добавить зелень. Очень быстро и вкусно. Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Рыбный суп из сайры
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
Alex 31.12.2008 07:44
Наш кок тоже готовил рыбный суп,очень вкусный.Как ваш почти по составу.Но он еще добавлял парочку крупинок усилителя вкусов.Согласен очень вкусно и ново для рецепторов.
Богуш Ольга 08.02.2012 05:44
я с детства готовлю такой, но без помидора
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый
Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной
Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем
Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками
Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный
Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански
Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|