|
Ингредиенты:На 5 крупных мандаринов: 1,5 стакана сахара, 75 г. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан кефира или простокваши, 3 стакана муки, 1 ч.л.соды (гашеная уксусом), 0,5 ч.л. соли.
Готовим Торт "Мандариновый". Мандарины хорошо помыть и обсушить полотенцем.
Тщательно растереть сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить кефир.
Добавить мандарины, удалив семена и пропустив их через мясорубку вместе со шкуркой, посолить и перемешать.
Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить соду, гашеную уксусом, еще раз размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Дать постоять около 40 минут, потом испечь.
Готовый торт можно смазать любым кремом, но и без крема он хорош.
Проголосуйте за рецепт Торт "Мандариновый"
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Мандариновый"
Мандарины хорошо помыть и обсушить полотенцем.
Тщательно растереть сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить кефир.
Добавить мандарины, удалив семена и пропустив их через мясорубку вместе со шкуркой,...
дальше
- Блины с припёком
1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
Выбрав вид припека, в зависимости от наличия...
дальше
- Тесто для пиццы
Муку и маргарин растереть. В отдельной тарелке смешать молоко, яйцо, дрожжи. Влить эту смесь в муку и маргарин, замесить тесто.
Подогреть кастрюлю с водой и положить в воду тесто. Когда тесто всплывет - оно готово.дальше
- Заливной пирог «Щедрая осень»
Тесто:
Растопить маргарин и пока он остынет, тщательно смешиваем творог с яйцом, добавляем маргарин, соду, муку. Тесто должно быть средне-мягким, не тугим и чтоб не липло к рукам. Сахар в тесто не нужно класть....
дальше
- Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто...
дальше
- Хлеб "Бутербродный"
Очень "дырявый" и ароматный хлебушек. Самое "оно" для бутеров ))) Технология частично заимствована из технологии приготовления классической чиабатты.
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить 6 ст.л....
дальше
- Кексы с жидким шоколадом
Любителям шоколада предлагаю вот такой рецепт. Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, быстро, попробуйте, они этого стоят!
1....
дальше
- Пирог с грибами
Готовим тесто:
Трем маргарин на крупной терке, добавляем муку, кефир, соду и замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части и убираем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку:
Режем ломтиками...
дальше
- Рогалики (рецепт Вероники)
Замешиваем тесто: 1 ст. тёплого молока, 3 ст.л. сахара, соль, 1 п мягкого маргарина, 1 желток, 4 ст. муки, 1 п. сухих дрожжей. Даём тесту подойти и добавляем растительное масло.
Очищаем от яблок шкурку, режем маленькими...
дальше
- Кекс "Алтдейтч"
Понятия не имею, откуда могло произойти это название, но кекс, взятый мной из книги Р. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" (самое ранее издание кторой я видела - 1959 год),...
дальше
|
|