Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Быстрая закуска к столу "Острый шпик"

Ингредиенты:
Любое сало но лучше с прорезью - 0,5 кг,
приправа к салу - 1 пакетик,
0,5 литровые сухие банки - 2 шт. или 1-литровая по желанию,
крышки закаточные - 2 шт.,
если закрыть капроновыми - хранить в холодильнике 1 месяц.

Готовим Быстрая закуска к столу "Острый шпик". Режем сало на небольшие куски до 10 см. Приправу всыпаем в миску и каждый кусок сала хорошенько со всех сторон обваливаем в этих специях. Я, например, использую все специи, которые имеются под рукой (соль+перец+лаврушка и т.д). Все перемешиваю и также обляливаю.
Затем очень плотно уложить сало в банки, закрыть капроновой крышкой. Стерилизовать нужно на среднем огне 2 часа. Но главное - налить в кастрюлю воды столько, чтобы вода покрыла банку до крышки. В процессе варки можно подливать горячую воду в кастрюлю - если будет выкипать. Также можно использовать и 3-х литровые банки.
Поверьте - это очень вкусно! Я думаю сало есть у каждого. После варки снять крышку и закатать. Хранить в погребе или холодильнике. Попробуйте!Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Быстрая закуска к столу "Острый шпик"


рейтинг рецепта  
4.5556 5 18
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (5)

ольга 24.03.2009 04:43

А соль надо?

Людмила 23.04.2010 21:17

После 2-х часовой стерилизации сало уже готовое режем и кушаем и конечно же с хлебом!!!)))

Нинуля 15.09.2011 23:03
Не понимаю... Зачем сало стерелизовать 2 часа? Я точно так же делаю сало: обваляла в специях, сложила сало в бутыль, закрыла полиэтиленовой крышкой и в холодильник. Через два дня можно кушать. А ещё вкуснее получается если начистить много чеснока (раздавить его через чесночницу), смешать его с крупной солью, обвалять в нём сало, ну а дальше ... в бутыль и в холод на 2 дня. Вкуснятина - за уши не оттянешь!
Мила 09.01.2009 09:16

Извините, еще вопрос: как это сало "Острый шпик" подают к столу? После 2-х часовой стерилизации на хлеб его нужно намазывать или можно откусывать?

Мила 08.01.2009 07:00

Что получается - острое сало куском или мягкая масса вроде свиной тушенки?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Яблочно-банановое варенье Баклажаны вкусные Огурцы в горчице Квашеная капуста с гранатом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам