рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Щи "Царские"
Ингредиенты:
Крапива - 100 гр., картофель - 2 шт., лук - 1 шт., щавель - 70 гр., масло растительное - 2 ст.л., мука пшеничная - 1 ч.л., яйцо - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., лук зеленый - 3 шт., петрушка - 3 веточки, укроп - 3 веточки, перец горошком - 3 шт., соль - по вкусу. Готовим Щи "Царские". Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить сверху кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. В кипящую воду (или бульон) положить нарезанный картофель и варить 12-15 мин. Затем добавить пассерованный репчатый лук, крапиву, нашинкованный щавель, соль, перец горошком. Муку пассеровать на масле, развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. Добавить лавровыйй лист и продолжать варить, непрерывно помешивая до готовности овощей. При подаче положить в тарелку очищенное яйцо, сваренное в мешочек, сметану, и мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп.
Комментарии посетителей (3)
Ника 23.03.2010 08:35
Щи — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Однако, капуста не является обязательным элементом щей, поскольку кислоту могут создать другие растения, например, щавель
скази 13.01.2009 07:48
Хех, та ето ж зеленый борщ )) а вы его как обозвали.
Аc 19.01.2018 16:33
Например, щи из квашенной капусты(используется щавель)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |