|
Ингредиенты: 1 луковица, 1 морковка, 3-4 средний картофелины, белокочанная капуста, цветная капуста, помидор, перец болгарский, зелень.
Готовим Зимне-овощной супчик (диетический). В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист.
Когда вода уже начинает закипать бросать картошку, порезанную кубиками, как только она сварится до полуготовности, слегка потолочь толкушкой прямо в кастрюле. Нарезать белокочанную капусту и соцветия цветной капусты, а также помидор кубиками и добавить в суп. Пусть покипит на медленном огне мин. 10-15, до готовности овощей и супчик готов!
Подавать можно со сметаной или, по желанию, добавить куриные тефтельки домашние (они варятся 5 мин.).
Получается очень вкусно! Жду отзывы любые.
Проголосуйте за рецепт Зимне-овощной супчик (диетический)
|
|
|
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. - Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка. - Сто грамм и огурец...
|
Комментарии посетителей (17)
Алёна KZ 27.04.2010 08:28
Ну, фотка прикольная!!! В тазике на дне!!!))))))))))))))))
ЛюСей 09.07.2010 22:02
хм, люди, а только я вижу фрикадельки в супе?
КлюкваМяу 26.07.2010 08:14
ЛюСей
Вы видите фрикадельки...а прочесть рекомендации автора не пробовали?
Катерина-спасибо за простое и вкусное блюдо.
ЛюСей 07.08.2010 12:30
КлюкваМяу вот блин, не попробовала, каюсь
Катерина 07.08.2010 00:14
мое фото оригинал не прошел загрузку а вот у кого то вышло загрузить. у меня суп выглядел немного подругому
Гость 02.11.2010 19:34
нечево
Светлана 24.06.2009 09:01
Когда добавлять перец болгарский?
Виктория 21.11.2008 00:29
Катерина, большое спасибо за рецепт! очень вкусно получилось! Вы-умничка!
катерина 27.01.2009 09:09
вам спасибо! за отзыв!
Таня 31.10.2008 05:55
Кстати. Помидор кладу в суп уже в конце приготовления, а не за 10-15 минут (ему достаточно пропариться) и форму не потеряет. Белокочанную капусту режу крупными квадратиками. И вначале варки бросаю корешки петрушки, пастернака, сельдерея (хотя не уверена, что именно так и надо). А почему начинаем с лука и морковки? Они ведь недолго варятся? А смысл супа - быть здоровым.
показать еще 7 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|