рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Зимне-овощной супчик (диетический)
Ингредиенты:
1 луковица, 1 морковка, 3-4 средний картофелины, белокочанная капуста, цветная капуста, помидор, перец болгарский, зелень. Готовим Зимне-овощной супчик (диетический). В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист. Когда вода уже начинает закипать бросать картошку, порезанную кубиками, как только она сварится до полуготовности, слегка потолочь толкушкой прямо в кастрюле. Нарезать белокочанную капусту и соцветия цветной капусты, а также помидор кубиками и добавить в суп. Пусть покипит на медленном огне мин. 10-15, до готовности овощей и супчик готов! Подавать можно со сметаной или, по желанию, добавить куриные тефтельки домашние (они варятся 5 мин.). Получается очень вкусно! Жду отзывы любые.
Комментарии посетителей (17)
Алёна KZ 27.04.2010 08:28
Ну, фотка прикольная!!!В тазике на дне!!!))))))))))))))))
ЛюСей 09.07.2010 22:02
хм, люди, а только я вижу фрикадельки в супе?
КлюкваМяу 26.07.2010 08:14
ЛюСей Вы видите фрикадельки...а прочесть рекомендации автора не пробовали? Катерина-спасибо за простое и вкусное блюдо.
ЛюСей 07.08.2010 12:30
КлюкваМяу вот блин, не попробовала, каюсь
Катерина 07.08.2010 00:14
мое фото оригинал не прошел загрузку а вот у кого то вышло загрузить. у меня суп выглядел немного подругому
Гость 02.11.2010 19:34
нечево
Светлана 24.06.2009 09:01
Когда добавлять перец болгарский?
Виктория 21.11.2008 00:29
Катерина, большое спасибо за рецепт! очень вкусно получилось! Вы-умничка!
катерина 27.01.2009 09:09
вам спасибо! за отзыв!
Таня 31.10.2008 05:55
показать еще 7 коментариев
Кстати. Помидор кладу в суп уже в конце приготовления, а не за 10-15 минут (ему достаточно пропариться) и форму не потеряет. Белокочанную капусту режу крупными квадратиками. И вначале варки бросаю корешки петрушки, пастернака, сельдерея (хотя не уверена, что именно так и надо). А почему начинаем с лука и морковки? Они ведь недолго варятся? А смысл супа - быть здоровым.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |