|
Ингредиенты: Говядина - 300 г, картофель - 5 шт., фасоль - 1 б., грибы - 400 г, зелень любая, сыр, помидор, если есть - кабачки или баклажаны.
Готовим Чардаш. Картофель, кабачки - почистить и нарезать. Грибы, лук - порезать. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры и размять до однородной массы, добавить 5 ложек сметаны или сливок. Все нарезанные продукты обжарить, разложить по горшочкам, добавить в каждый горщочек немного фасоли, залить соусом из помидора. Потереть сыр на терке, посыпать сверху сыр и зелень. Рецепт расчитан на 6 горшочков. Готовить при температуре 200С 25-30 мин. Жидкости в горшочке должно быть меньше половины.
Проголосуйте за рецепт Чардаш
|
|
|
Больной официантке: - Почему мне вилку и нож не дали? - У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
|
Комментарии посетителей (9)
Людмила 02.05.2009 08:08
Я это блюдо никогда не пробовала и не видела (о молдавском танце Чардаш слышала). Каким же образом "нарезать, порезать"? Как это выглядит? Надеюсь получить вразумительный ответ, т.к. хочу это приготовить, рецепт заинтересовал.
Людмила 08.05.2009 19:49
Ответьте же хоть кто-нибудь, пожалуйста ((
01.07.2009 21:03
нарезать кубиками
Людмила 21.07.2009 00:08
Спасибо
Александр 02.05.2009 06:33
Да, действительно, а что делать с мясом?????
Галина 14.03.2009 04:44
Уважаемый Вова. судить по армейской пище, даже если это в Венгрии, обо всей кухне этой страны - не стоит. у них великолепная кухня, многое из которой вошло в кухни других стран. Я не представляю себе своей домашней кухни без рецептов или элементов рецептов венгерской кухни. да вы и сами их используете, просто не задумываетесь над тем.
VECTRA 20.01.2009 06:20
а с мясом что делать?????????
Вова 20.01.2009 08:33
Я два года служил в Венгрии -самая бедная кухня Европы.Судя по количеству продуктов -сделано ракошно , как укринский борщ.Так зачем приписывать жадным мадярам такое раскошное блюдо.У них луковые и перетертыесупы супы (клейстеры),шкварки .Единственно КЕЛЛЕР - кукурузный хлеб вкусный.Назови лучше ГОПАК.
21.01.2009 19:32
мясо обжрарить.єто молдавкая кухня
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|