рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык "Майский"
Ингредиенты:
Свинина (филе или нежирная шейная часть) - 2 кг, 1 большая пачка майонеза "Европейского", 1 большая пачка шашлычного кетчупа, 3 луковицы - порезать кольцами, 3 лавровых листа, черный перец по вкусу, соль по вкусу, приправа - по вкусу, 50 г уксуса, 1 стакан кипяченой теплой воды, 2 стол. ложки сахара. Готовим Шашлык "Майский". Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных древесных углях.
Комментарии посетителей (7)
саша 28.01.2009 15:16
Шашлык хочу такой попробовать зделать,только мне, так кажетса уксус тут лишний.
Мила 28.01.2009 23:27
Маринад на всю ночь, да под гнетом, да в холодном месте и так позволит мясу стать сочным и ароматным. А вода сделает маринад жидким и тусклым.
Ирина 30.01.2009 13:28
На мой взгляд и опыт приготовления такого шашлыка ни один ингридиент не лишний. Но, конечно, каждый имеет право экспериментировать и найти свой уникальный именной рецепт. Всем удачи и приятного аппетита!!!
Мила 29.01.2009 01:06
А что скажет автор?
Old 29.01.2009 21:44
Кто как хочет - тот так и готовит. Но мне кажется - вода и уксус здесь лишние, лучше вместо уксуса лимонный сок. И лук в маринад надо на мясорубку, а если хотите на шампур насадить - маринуйте отдельно
Мила 28.01.2009 09:11
По моим понятиям вода в таком богатом маринаде лишняя, особенно теплая. Должен быть классный шашлычок.
саша 28.01.2009 16:55
Вода теплая дает возможность, мясу пропитатся хорошо специями
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |