|
Ингредиенты: Свиная вырезка (какую достали), Лимоны (тонкокожие маленькие и средние лучше) - 3 лимона на кг мяса, Хмели-сунели (по вкусу) - только трава, без добавок и соли, Лук репчатый.
Готовим Шашлык "Аскет ". Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур.
Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало все мясо сверху.
Добавляется Хмели-Сунели. Все тщательно вымешивается.
Отжимаем лимоны, добавляем в мясо и заново вымешиваем. Оставляем под гнет на 1,5 часа (минимум 40 минут).
Данный шашлык готовится БЕЗ соли и перца.
Хорошо сочетается с киндзой. Запивать хорошей водкой или коньяком)
Обладает ярким, сочным вкусом мяса с легким лимонным оттенком, не отягощенным солью и перцем.
Проголосуйте за рецепт Шашлык "Аскет "
|
|
|
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
|
Комментарии посетителей (2)
Кошка - Машка 26.02.2009 07:39
что-то подобное мы готовили совсем недавно на природе, только мясо резали огромными стейками и жарили на решетке, а потом как аборигены его лопали, полностью перемазавшись в копоти))прикольна)вот тут я и поняла...что шашлык - это как-то мелко....а вот здоровый кусок мяса на углях - это ТРУ)))
Александр 05.04.2009 04:13
Разные вещи разный вкус..не сторонник БАРБИ ТРУ ).
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Шашлык "Майский"
Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных...
дальше
- Чахохбили (вариант 2)
1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
2. Сковороду сильно разогреть и выложить куски курицы, обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
3....
дальше
- Праздничные котлеты
Грудку тонко порезать и тонко отбить (в целофановом пакете), поперчить, посолить.
Фарш: молотые грецкие орехи, петрушку мелко порезать, чеснок мелко порубить, вареные яйца мелко порезать. Все смешать, посолить по...
дальше
- Шашлык "На 5+"
Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно...
дальше
- Вертенцы с фасолью (или по-украински крученики)
Бабушка моей жены оооочень много лет проработала в очень богатом доме поварихой. У нее был талант и полет фантазии в кулинарии. Многие из ее рецептов я не смог найти даже в дореволюционных изданиях. На это она всегда...
дальше
- Куриное мясо "Класс"
Курицу отделить от костей и шкуры, порезать на порционные куски (можно просто купить куриное мясо). Лук мелко порезать, мелко порезать копченое сало.
Противень смазать подсолнечным маслом, поперчить и посолить...
дальше
- Шашлык "Аскет "
Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур.
Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало...
дальше
- Куриные грудки с корочкой из специй
В ступке потолочь до грубого помола семена тмина, кориандра, перец черный, чеснок. Затем добавить паприку, соль, орегано и масло. Все смешать до состояния пасты.
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой. Ножом...
дальше
- Хаш
Мясо моем, режем на небольшие кусочки и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим до полуготовности.
Теперь начинается самое виртуозное. Овощи моем, режем крупными кусками (черри не режем или нарезаем...
дальше
- Утка с абрикосами
Тушку натереть солью и перцем, дать постоять минут 20-30, добавить резанные некрупно овощи, стакан воды, тушить в духовке до готовности, поливая образующимся соком.
Выймите утку, разрежьте на порции, выложите на...
дальше
|
|