Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вертенцы с фасолью (или по-украински крученики)

Ингредиенты:
Фасоль зеленая длинностручковая молочно-восковой зрелости,
(вполне может быть использован аналогичный горох),
ошеек свиной,
масло растительное,
соль,
перец,
чеснок,
нитки белые.

Готовим Вертенцы с фасолью (или по-украински крученики). Бабушка моей жены оооочень много лет проработала в очень богатом доме поварихой. У нее был талант и полет фантазии в кулинарии. Многие из ее рецептов я не смог найти даже в дореволюционных изданиях. На это она всегда говорила: "це я сама нашкодила".
Фасоль в стручках помыть, положить в кипяток подсоленный, дать закипеть, отбросить на дуршлаг.
Мясо порезать полосками поменьше длины фасоли, отбить, смазать смесью давленного чеснока, соли и перца, дать постоять до 1 часа.
Завернуть в мясо фасоль, чтоб хвостики торчали с 2-х сторон. Обвязать белой ниткой, обвалять в муке, прожарить с двух сторон в масле.
Удалить нитки. Подавать с овощами или острым соусом по Вашему вкусу.

Не удивляйтесь, что пишу подробно о нитках. В одном из комментариев на этом сайте женщина жаловалась, что не смогла купить съедобных зубочисток, а ее супругу было невкусно жевать деревянные. Мне стало просто интересно, ест ли он шампуры от шашлыков?
Приятного аппетита и с Рождеством!!!
Проголосуйте за рецепт
Вертенцы с фасолью (или по-украински крученики)


рейтинг рецепта  
1.4 5 10
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!


Комментарии посетителей (11)

@ntoshk@ 17.09.2009 18:42

так можно и не заворачивать,а просто с фасолькой обжарить

Мила 17.09.2009 19:00

Можно. Но разгул фантазии и кулинарного таланта требует выхода.

ксения 17.09.2009 21:43

кстати, для особенных случаев вместо фасоли можно использовать спаржу

Мила 18.09.2009 01:56

И даже чурчхелу

ксения 18.09.2009 03:26

ну это для очень особенных случаев, если например на ближайших выборах в Украине победит госпожа Тимошенко.

Мила 18.09.2009 05:33

Искусство вне политики, а кулинария - высшая степень искусства

Марк 14.11.2009 10:50

Вы мне напомнили старую поговорку. " Цари приходят и уходят, а кушать хочется всегда".

Мила 17.09.2009 13:53

Марк! Рецепт бабушка сама нашкодила? А тушить крученики потом не надо?

Марк 14.11.2009 08:30

Если не любите румяную корочку,можно протушить.

Lyudmila 16.09.2009 07:51

Интересно...) Может быть, лучше фасоль обдать крутым кипятком, обсушить, затем быстро обжарить, посыпать ее же жгучим молотым перцем? Далее по рецепту. Ой, так и сделаю)))

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык "Майский"
    Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных... дальше
  • Чахохбили (вариант 2)
    1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
    2. Сковороду сильно разогреть и выложить куски курицы, обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
    3.... дальше
  • Праздничные котлеты
    Грудку тонко порезать и тонко отбить (в целофановом пакете), поперчить, посолить.
    Фарш: молотые грецкие орехи, петрушку мелко порезать, чеснок мелко порубить, вареные яйца мелко порезать. Все смешать, посолить по... дальше
  • Шашлык "На 5+"
    Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно... дальше
  • Вертенцы с фасолью (или по-украински крученики)
    Бабушка моей жены оооочень много лет проработала в очень богатом доме поварихой. У нее был талант и полет фантазии в кулинарии. Многие из ее рецептов я не смог найти даже в дореволюционных изданиях. На это она всегда... дальше
  • Куриное мясо "Класс"
    Курицу отделить от костей и шкуры, порезать на порционные куски (можно просто купить куриное мясо). Лук мелко порезать, мелко порезать копченое сало.
    Противень смазать подсолнечным маслом, поперчить и посолить... дальше
  • Шашлык "Аскет "
    Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур.
    Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало... дальше
  • Куриные грудки с корочкой из специй
    В ступке потолочь до грубого помола семена тмина, кориандра, перец черный, чеснок. Затем добавить паприку, соль, орегано и масло. Все смешать до состояния пасты.
    Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой. Ножом... дальше
  • Хаш
    Мясо моем, режем на небольшие кусочки и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим до полуготовности.
    Теперь начинается самое виртуозное. Овощи моем, режем крупными кусками (черри не режем или нарезаем... дальше
  • Утка с абрикосами
    Тушку натереть солью и перцем, дать постоять минут 20-30, добавить резанные некрупно овощи, стакан воды, тушить в духовке до готовности, поливая образующимся соком.
    Выймите утку, разрежьте на порции, выложите на... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Мясо по-албански от Людмилы Отбивная "По - королевски" Шашлык  "Алигатора" Печеная маринованная лопатка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам