Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хаш

Ингредиенты:
400 г свинины или говядины,
1 баклажан,
2 сладких перца,
6 помидоров черри,
3-4 картофелины,
соль,
перец,
зелень (кинза или петрушка).

Готовим Хаш. Мясо моем, режем на небольшие кусочки и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим до полуготовности.
Теперь начинается самое виртуозное. Овощи моем, режем крупными кусками (черри не режем или нарезаем половинками). Добавляем овощи по очереди: баклажан, перец, помидоры, картофель.
Прежде чем добавлять следующий овощ, даем обжариться минут 5 предыдущему. Блюдо не перемешиваем, а ВСТРЯХИВАЕМ!
В конце солим, перчим, добавляем зелень. У меня на приготовление уходит в среднем минут 30. Вся фишка заключается в поддержании высокой температуры (в идеале готовится на открытом огне) и периодическом встряхивании сковороды, т.к. при перемешивании получится не хаш, а горячий овощной салат.
Проголосуйте за рецепт
Хаш


рейтинг рецепта  
1.32 5 50
 
Официант:
- Мадам, почему ваш муж залез под стол?
- Это не муж, муж стоит в дверях...


Комментарии посетителей (12)

TvarOborotnevaya 09.04.2010 10:20

Согласна..но существует две разновидности блюда под одним названием-одно варят около 7-8 часов,почти до сотояния холодца,а другое жарят.Причем на открытом огне на сковороде с длинной ручкой и оно почти горит в процессе-очень зрелищно. Но дома тоже вкусно получается..главное запастись огнетушителем

Алёна KZ 09.04.2010 11:46

Возможно вы путаете "хаш" и "садж"Если вы имели в виду садж,то похоже

Алёна KZ 09.04.2010 11:48

Есть вариант произношения "сач"

Алёна KZ 09.04.2010 07:54

Это что угодно но не хашНазовите по другому и я скажу что это вкусноМожет овощное рагу?...

ксения 09.04.2010 09:37

Ну напалиииииии! Хорошее блюдо, даже если на хаш и не похоже!

Lyudmila 08.04.2010 23:44

Это не хаш!!! Хаш или хаши - это самый концентрированный суп на свете, готовится он из говяжьих ножек и рубца без овощей в течение 7-8,5 часов. Подается хаш очень горячим с чесноком, белым винным уксусом и крупной солью, и, конечно же, рюмочкой очень ледяной чачи или водки.

Тамара 08.04.2010 23:53

Фух, а я думала, что я что-то путаю. Вот именно такой, как описала Людмила и считался всегда хашем. По-моему, армянское блюдо.

 

Марк 09.04.2010 01:41

И не только из ножек.Добавляются губы и часть головизны, но говяжей. В Грузии принято к нему подавать шампанское с лимонадом или тархуном  50х50.  Ни чачи, ни водки, т.к. это утренний суп и едят его не позднее 7 утра. А с овощами-это просто суп, но не хаш!

Гость 27.11.2010 09:59
Людмила,а вы бы не могли прислать сам рецепт!!
приготовление и что там вообще надо??!!Краснею
ЛюСей 08.04.2010 20:16

я даже и ничего сказать не могу, для меня это пргосто мясо с овощами

 

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык "Майский"
    Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных... дальше
  • Чахохбили (вариант 2)
    1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
    2. Сковороду сильно разогреть и выложить куски курицы, обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
    3.... дальше
  • Праздничные котлеты
    Грудку тонко порезать и тонко отбить (в целофановом пакете), поперчить, посолить.
    Фарш: молотые грецкие орехи, петрушку мелко порезать, чеснок мелко порубить, вареные яйца мелко порезать. Все смешать, посолить по... дальше
  • Шашлык "На 5+"
    Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно... дальше
  • Вертенцы с фасолью (или по-украински крученики)
    Бабушка моей жены оооочень много лет проработала в очень богатом доме поварихой. У нее был талант и полет фантазии в кулинарии. Многие из ее рецептов я не смог найти даже в дореволюционных изданиях. На это она всегда... дальше
  • Куриное мясо "Класс"
    Курицу отделить от костей и шкуры, порезать на порционные куски (можно просто купить куриное мясо). Лук мелко порезать, мелко порезать копченое сало.
    Противень смазать подсолнечным маслом, поперчить и посолить... дальше
  • Шашлык "Аскет "
    Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур.
    Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало... дальше
  • Куриные грудки с корочкой из специй
    В ступке потолочь до грубого помола семена тмина, кориандра, перец черный, чеснок. Затем добавить паприку, соль, орегано и масло. Все смешать до состояния пасты.
    Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой. Ножом... дальше
  • Хаш
    Мясо моем, режем на небольшие кусочки и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим до полуготовности.
    Теперь начинается самое виртуозное. Овощи моем, режем крупными кусками (черри не режем или нарезаем... дальше
  • Утка с абрикосами
    Тушку натереть солью и перцем, дать постоять минут 20-30, добавить резанные некрупно овощи, стакан воды, тушить в духовке до готовности, поливая образующимся соком.
    Выймите утку, разрежьте на порции, выложите на... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Утка с айвой в рукаве Отбивная "По - королевски" Свининка жареная с горчицей и чесноком Куриные грудки с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам