рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Чахохбили (вариант 2)
Ингредиенты:
1 курица, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. сливочного масла. Готовим Чахохбили (вариант 2). 1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. 2. Сковороду сильно разогреть и выложить куски курицы, обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. 3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. 4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, тонко нарезать сладкий перец и морковь. 5. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь, сладкий перец до золотистого цвета. 6. Добавить овощи к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или еще помидоров. 7. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Острый перец вымыть, обсушить, почистить, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. 8. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 мин. Комментарии посетителей (5)
Dima 04.11.2011 21:51
Всё лето делал курицу по Вашему рецепту - очень вкусно, спасибо!!!
Марк 10.04.2010 02:30
Ингридиенты те-же, но приготовление, как-то необычно. Очень настораживает мясо, обжаренное, даже в сковородке с тефлоновым покрытием, но без капли воды или масла.
Алёна KZ 10.04.2010 06:59
Я тоже цыплят на антипригарной сковороде без масла обжариваюЖирок из них свой вытапливается.
TvarOborotnevaya 12.04.2010 11:15
Правильно-курочка сама по себе жирненькая,если, конечно,умерла не своей смертью в преклонных летах
TvarOborotnevaya 12.04.2010 11:13
Марк,секрет в том и состоит-сухая обжарка мяса.Оно в течении 5 минут зарумянивается и уже не пригорает,главное-переворачивать почаще.А помидоры дадут свой сок.Поэтому и лук отдельно обжаривается,чтоб влагу помидоров на себя не вытянул)Именно так
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |