|
Ингредиенты: 1 курица, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. сливочного масла.
Готовим Чахохбили (вариант 2). 1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
2. Сковороду сильно разогреть и выложить куски курицы, обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, тонко нарезать сладкий перец и морковь.
5. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь, сладкий перец до золотистого цвета.
6. Добавить овощи к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или еще помидоров.
7. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Острый перец вымыть, обсушить, почистить, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
8. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 мин.
Проголосуйте за рецепт Чахохбили (вариант 2)
|
|
|
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая: - Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив) ...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!
|
Комментарии посетителей (5)
Марк 10.04.2010 01:30
Ингридиенты те-же, но приготовление, как-то необычно. Очень настораживает мясо, обжаренное, даже в сковородке с тефлоновым покрытием, но без капли воды или масла.
Алёна KZ 10.04.2010 05:59
Я тоже цыплят на антипригарной сковороде без масла обжариваю Жирок из них свой вытапливается.
TvarOborotnevaya 12.04.2010 10:15
Правильно-курочка сама по себе жирненькая,если, конечно,умерла не своей смертью в преклонных летах
TvarOborotnevaya 12.04.2010 10:13
Марк,секрет в том и состоит-сухая обжарка мяса.Оно в течении 5 минут зарумянивается и уже не пригорает,главное-переворачивать почаще.А помидоры дадут свой сок.Поэтому и лук отдельно обжаривается,чтоб влагу помидоров на себя не вытянул)Именно так


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Шашлык "Майский"
Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных...
дальше
- Чахохбили (вариант 2)
1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
2. Сковороду сильно разогреть и выложить куски курицы, обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
3....
дальше
- Праздничные котлеты
Грудку тонко порезать и тонко отбить (в целофановом пакете), поперчить, посолить.
Фарш: молотые грецкие орехи, петрушку мелко порезать, чеснок мелко порубить, вареные яйца мелко порезать. Все смешать, посолить по...
дальше
- Шашлык "На 5+"
Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно...
дальше
- Вертенцы с фасолью (или по-украински крученики)
Бабушка моей жены оооочень много лет проработала в очень богатом доме поварихой. У нее был талант и полет фантазии в кулинарии. Многие из ее рецептов я не смог найти даже в дореволюционных изданиях. На это она всегда...
дальше
- Куриное мясо "Класс"
Курицу отделить от костей и шкуры, порезать на порционные куски (можно просто купить куриное мясо). Лук мелко порезать, мелко порезать копченое сало.
Противень смазать подсолнечным маслом, поперчить и посолить...
дальше
- Шашлык "Аскет "
Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур.
Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало...
дальше
- Куриные грудки с корочкой из специй
В ступке потолочь до грубого помола семена тмина, кориандра, перец черный, чеснок. Затем добавить паприку, соль, орегано и масло. Все смешать до состояния пасты.
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой. Ножом...
дальше
- Хаш
Мясо моем, режем на небольшие кусочки и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим до полуготовности.
Теперь начинается самое виртуозное. Овощи моем, режем крупными кусками (черри не режем или нарезаем...
дальше
- Утка с абрикосами
Тушку натереть солью и перцем, дать постоять минут 20-30, добавить резанные некрупно овощи, стакан воды, тушить в духовке до готовности, поливая образующимся соком.
Выймите утку, разрежьте на порции, выложите на...
дальше
|
|