рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык "На 5+"
Ингредиенты:
Свинина (как можно меньше сала, можно биточное мясо) - 2 кг, хмели-сунели (крупного помола) - 15 гр., масло оливковое (первого отжима) - 130-150 гр., горчица - 10 гр., соль морская крупная - 20 гр., соевый соус (кикоман) - 30 гр. Готовим Шашлык "На 5+". Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно жарить. Главное в жарке - не пережарить мясо. В процессе прорезайте кусок мяса и смотрите в середину куска: нужно, чтобы там 2-3мм было немного розового цвета (сыроват), снимайте с жара - он дойдет.
Комментарии посетителей (14)
Саша 17.05.2009 17:12
Неплохо.Не хватает лука и зачем соя?Зачем поганить вкус натурального мяса? Горчица способствует пригоранию мяса на мангале.
Ирина 11.05.2009 12:13
Кому очень хочется- ешьте недожаренное, а потом лечитесь.Кстати лечится не все.
Маша 27.04.2009 04:32
не будет ли суховатый шашлык из биточного мяса? мож лучше ошеек?
26.04.2009 21:38
"Мясо с кровью" (из классики) - это про говядину, а не про свинину. Свинина должна быть прожаренной.
Валера 25.04.2009 17:21
Морскую соль брать с каким ароматом?
Lora 26.04.2009 08:30
На счет свежего мяса: классика уже ушла в классику. На сегодня даже свежее мясо все заражено гельминтами(глистами), как и все мы.....
Светлана 08.05.2010 17:00
))))) Валера,ароматизированную соль используют для расслабляющих ванн,а для кулинарных целей продается специальная пищевая морская соль,ее можно купить в любом нормальном супермаркете.
Роман 25.04.2009 09:41
25-30 мин для мариновки мало
Lady-cat 25.04.2009 09:26
Если мясо свежее ( нужно есть свежее мясо :) ), то его надо именно недожаривать. Почитайте классику. ... "мясо с кровью" - то, что надо. А вот рыбу нельзя не дожаривать !
Марго 25.04.2009 11:17
показать еще 4 коментариев
всё правильно. горячее - сырым не бывает. а пережаривать нельзя, сухари получатся.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |