Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Грибное заливное

Ингредиенты:
200 г буженины,
1 литр грибного или говяжьего бульйона из кубиков,
200 г лисичек (свежих или мороженых),
3 ст. л. желатина.

Готовим Грибное заливное. Грибы солим, жарим полчаса в собственном соку под крышкой на слабом огне, часто помешивая.
Снимаем кастрюлю, заливаем лисички кипяченой водой, промываем, сливаем воду.
Заливаем желатин небольшим количеством воды. Готовим бульйон, добавляем замоченный желатин и одну минуту варим, помешивая.
В формы (например, большие чашки) наливаем по ложке желе и оставляем застыть. Потом выставляем мясо и грибы, нарезанные полосками, заливаем оставшимся желе.
Ставим в холодильник застывать. Перед подачей опускаем формы на несколько секунд в кипяток, вынимаем, украшаем по желанию.
Приятного аппетита
Проголосуйте за рецепт
Грибное заливное


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком


Комментарии посетителей (1)

Кошка - Машка 29.01.2009 07:39

классна) овощей тока не хватает)) сюды бы капустки цветной, сваренной в том самом бульоне, морковки, фасоли стручковой) Эх...в общем рецептик - сказка) молодца))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Грибное заливное
    Грибы солим, жарим полчаса в собственном соку под крышкой на слабом огне, часто помешивая.
    Снимаем кастрюлю, заливаем лисички кипяченой водой, промываем, сливаем воду.
    Заливаем желатин небольшим количеством... дальше
  • Сулугуни в лаваше
    Нарезаем сулугуни кусочками 5х5 см, кладем в морозилку на 15-20 мин.
    Режем лаваш на 2-е части, укладываем кинзу (4-5 веточек).
    Нанизываем сулугуни на шампур (лучше по 1 кусочку), обжариваем на огне!!! Именно на огне, до... дальше
  • Шашлык из шампиньонов
    Однажды попробовав этот шашлычок, я влюбилась в него навсегда!
    Из-под шляпки грибов убираем пленку, грибы слегка!!! солим и перчим, пустоту под шляпкой заполняем размягченным сливочным маслом. Затем нанизываем на... дальше
  • Закуска "Наслаждение"
    Филе селедки, яйца, лук, сыр, картофель, крабовые палочки, масло - перекрутить на мясорубке. Укроп мелко порезать.
    Все смешать и добавить икру.
    Получается очень вкусный паштет.
    Наслаждайтесь... дальше
  • Горячий лаваш с мясной начинкой
    Обжарить фарш с луком и морковкой, посолить, поперчить.
    Грибы пожарить отдельно.
    Потереть сыр.
    Добавить зелень. Все вымешать.
    Завернуть полученную начинку в лаваш конвертиком. Выложить на противень,... дальше
  • Хлебные стаканчики
    рецепт Хлебные стаканчики Батон разрезать на небольшие кусочки и выковырять))))(извиняюсь за словечко) из него серединку.
    Сосиски, брынзу, болгарский перец нарезать кусочками, мелко нарубить зелень. Взбить яйца, перемешать их с начинкой и... дальше
  • Рыбные хвостики
    рецепт Рыбные хвостики 1. Отварим рис.
    2. Отварной рис смешиваем с сардинами и майонезом, зелень и соль по вкусу.
    3. Наполняем конусы полученной смесью.
    4. Когда конусы немного обмякнут, их нужно немного приплюснуть.
    5. Взбиваем 3... дальше
  • бутеброд-салат
    Нарезать батон, намазать майонезом каждый ломтик.
    На каждый кусочек положить огурец, натертый на крупной терке, тонкий кружок помидора, колечко сладкого перца и любую зелень (если не измельчать получится красивее). дальше
  • Капуста по-корейски
    Кочан капусты очистить, вымыть, нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр, перец, 1 головку измельченного чеснока.
    Хорошо перемешать. Дать капусте настояться 10-12 часов. дальше
  • Закусочный лаваш
    рецепт Закусочный лаваш Делаем живые дрожжи. Берем 2ст.л.муки, дрожжи, сахар и 1ст.л. воды, размешиваем и ставим подходить.
    Теперь замешиваем тесто с дрожжами для лаваша и ставим на ночь в холодильник. На утро разминаем тесто и даем постоять... дальше
Страница:  <1... 3334353637383940414243... 78>

Закуски...

Сырно-куриный рулет Пасхальные яйца с оттиском живых растений Закуска "Острова" Салат-торт крекерный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам