|
Ингредиенты: Для лавашей (вышло 7 штук): 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 желток, 150 мл воды, мука - около 3 ст. Начинка: помидор - 2 шт., сырки плавленные сливочные - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., сыр твердый - 60 гр., чеснок - 3 зубка, майонез - 3 ст.л., укроп - 1 пучок.
Готовим Закусочный лаваш. Делаем живые дрожжи. Берем 2ст.л.муки, дрожжи, сахар и 1ст.л. воды, размешиваем и ставим подходить.
Теперь замешиваем тесто с дрожжами для лаваша и ставим на ночь в холодильник. На утро разминаем тесто и даем постоять 15мин., делим на равные части.
Теперь раскатываем лаваш тоненько и жарим на сухой сковороде. Когда сняли со сковороды - сбрызнуть легонько водой каждый лаваш.
Делаем начинку: трем твердый сыр на терку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем яйца и плавленные сливочные сырки. Добавляем майонез и разминаем все тщательно вилкой.
Берем лаваш, смазываем сырной массой, нарезаем тонко помидор и посыпаем укропом.
Сворачиваем и даем постоять 15мин., потом нарезаем порционно.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Закусочный лаваш
|
|
|
Жалуется мужик на свою жизнь другому: - Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену... - Так ты ее пропей!!!
|
Комментарии посетителей (9)
Леличка 19.07.2012 09:35
а если готовый лаваш купить, уже не то получится???
tory 19.07.2012 11:45
ну если любите покупные,то можно в нем,думаю все получиться,а я просто лаваши с магазина не люблю поэтому делаю сама
Алёна KZ 19.07.2012 11:55
В готовый лаваш можно завернуть все ,что угодно. Рецептов тут у нас миллион,а вот саму лепешку как приготовить,помоему не задавался никто
tory 19.07.2012 11:58
ну не знаю,сегодня утром мужу на работу со своих лавашей смастерили домашнюю шаурму и себе одну так оч.вкусно и все получилось и вместилось
Алёна KZ 19.07.2012 06:58
И я испробую при случае  я почему-то думала всегда, что лаваши из пресного теста  а в духовке сильно разогретой на сухом противне не получится? А то у меня нет таких больших сковородок.
tory 19.07.2012 07:06
в духовке думаю нет,но можно противень поставить на плиту и на противне пожарить
Dolores Umbridge 18.07.2012 21:05
ой, спасибо за рецепт лаваша, мне очень интесно попробовать испечь!
tory 18.07.2012 21:41
пожалуста


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Грибное заливное
Грибы солим, жарим полчаса в собственном соку под крышкой на слабом огне, часто помешивая.
Снимаем кастрюлю, заливаем лисички кипяченой водой, промываем, сливаем воду.
Заливаем желатин небольшим количеством...
дальше
- Сулугуни в лаваше
Нарезаем сулугуни кусочками 5х5 см, кладем в морозилку на 15-20 мин.
Режем лаваш на 2-е части, укладываем кинзу (4-5 веточек).
Нанизываем сулугуни на шампур (лучше по 1 кусочку), обжариваем на огне!!! Именно на огне, до...
дальше
- Шашлык из шампиньонов
Однажды попробовав этот шашлычок, я влюбилась в него навсегда!
Из-под шляпки грибов убираем пленку, грибы слегка!!! солим и перчим, пустоту под шляпкой заполняем размягченным сливочным маслом. Затем нанизываем на...
дальше
- Закуска "Наслаждение"
Филе селедки, яйца, лук, сыр, картофель, крабовые палочки, масло - перекрутить на мясорубке. Укроп мелко порезать.
Все смешать и добавить икру.
Получается очень вкусный паштет.
Наслаждайтесь...
дальше
- Горячий лаваш с мясной начинкой
Обжарить фарш с луком и морковкой, посолить, поперчить.
Грибы пожарить отдельно.
Потереть сыр.
Добавить зелень. Все вымешать.
Завернуть полученную начинку в лаваш конвертиком. Выложить на противень,...
дальше
- Хлебные стаканчики

Батон разрезать на небольшие кусочки и выковырять))))(извиняюсь за словечко) из него серединку.
Сосиски, брынзу, болгарский перец нарезать кусочками, мелко нарубить зелень. Взбить яйца, перемешать их с начинкой и...
дальше
- Рыбные хвостики

1. Отварим рис.
2. Отварной рис смешиваем с сардинами и майонезом, зелень и соль по вкусу.
3. Наполняем конусы полученной смесью.
4. Когда конусы немного обмякнут, их нужно немного приплюснуть.
5. Взбиваем 3...
дальше
- бутеброд-салат
Нарезать батон, намазать майонезом каждый ломтик.
На каждый кусочек положить огурец, натертый на крупной терке, тонкий кружок помидора, колечко сладкого перца и любую зелень (если не измельчать получится красивее).
дальше
- Капуста по-корейски
Кочан капусты очистить, вымыть, нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр, перец, 1 головку измельченного чеснока.
Хорошо перемешать. Дать капусте настояться 10-12 часов.
дальше
- Закусочный лаваш

Делаем живые дрожжи. Берем 2ст.л.муки, дрожжи, сахар и 1ст.л. воды, размешиваем и ставим подходить.
Теперь замешиваем тесто с дрожжами для лаваша и ставим на ночь в холодильник. На утро разминаем тесто и даем постоять...
дальше
|
|