Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закусочный лаваш

Закусочный лаваш
Ингредиенты:
Для лавашей (вышло 7 штук):
1 ч.л. дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 желток,
150 мл воды,
мука - около 3 ст.
Начинка:
помидор - 2 шт.,
сырки плавленные сливочные - 2 шт.,
яйца вареные - 2 шт.,
сыр твердый - 60 гр.,
чеснок - 3 зубка,
майонез - 3 ст.л.,
укроп - 1 пучок.

Готовим Закусочный лаваш. Делаем живые дрожжи. Берем 2ст.л.муки, дрожжи, сахар и 1ст.л. воды, размешиваем и ставим подходить.
Теперь замешиваем тесто с дрожжами для лаваша и ставим на ночь в холодильник. На утро разминаем тесто и даем постоять 15мин., делим на равные части.
Теперь раскатываем лаваш тоненько и жарим на сухой сковороде. Когда сняли со сковороды - сбрызнуть легонько водой каждый лаваш.
Делаем начинку: трем твердый сыр на терку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем яйца и плавленные сливочные сырки. Добавляем майонез и разминаем все тщательно вилкой.
Берем лаваш, смазываем сырной массой, нарезаем тонко помидор и посыпаем укропом.
Сворачиваем и даем постоять 15мин., потом нарезаем порционно.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закусочный лаваш


рейтинг рецепта  
3.8148 5 27
 


Комментарии посетителей (9)

Леличка 19.07.2012 09:35
а если готовый лаваш купить, уже не то получится???
tory 19.07.2012 11:45
ну если любите покупные,то можно в нем,думаю все получиться,а я просто лаваши с магазина не люблю поэтому делаю самаУлыбка
Алёна KZ 19.07.2012 11:55
В готовый лаваш можно завернуть все ,что угодно. Рецептов тут у нас миллион,а вот саму лепешку как приготовить,помоему не задавался никтоУнылый
tory 19.07.2012 11:58
ну не знаю,сегодня утром мужу на работу со своих лавашей смастерили домашнюю шаурму и себе одну так оч.вкусно и все получилось и вместилось
настюша 19.07.2012 13:17
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 19.07.2012 06:58
И я испробую при случаеКланяюсья почему-то думала всегда, что лаваши из пресного тестаУнылый а в духовке сильно разогретой на сухом противне не получится? А то у меня нет таких больших сковородок.
tory 19.07.2012 07:06
в духовке думаю нет,но можно противень поставить на плиту и на противне пожаритьУлыбка
Dolores Umbridge 18.07.2012 21:05
ой, спасибо за рецепт лаваша, мне очень интесно попробовать испечь!
tory 18.07.2012 21:41
пожалустаУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Грибное заливное
    Грибы солим, жарим полчаса в собственном соку под крышкой на слабом огне, часто помешивая.
    Снимаем кастрюлю, заливаем лисички кипяченой водой, промываем, сливаем воду.
    Заливаем желатин небольшим количеством... дальше
  • Сулугуни в лаваше
    Нарезаем сулугуни кусочками 5х5 см, кладем в морозилку на 15-20 мин.
    Режем лаваш на 2-е части, укладываем кинзу (4-5 веточек).
    Нанизываем сулугуни на шампур (лучше по 1 кусочку), обжариваем на огне!!! Именно на огне, до... дальше
  • Шашлык из шампиньонов
    Однажды попробовав этот шашлычок, я влюбилась в него навсегда!
    Из-под шляпки грибов убираем пленку, грибы слегка!!! солим и перчим, пустоту под шляпкой заполняем размягченным сливочным маслом. Затем нанизываем на... дальше
  • Закуска "Наслаждение"
    Филе селедки, яйца, лук, сыр, картофель, крабовые палочки, масло - перекрутить на мясорубке. Укроп мелко порезать.
    Все смешать и добавить икру.
    Получается очень вкусный паштет.
    Наслаждайтесь... дальше
  • Горячий лаваш с мясной начинкой
    Обжарить фарш с луком и морковкой, посолить, поперчить.
    Грибы пожарить отдельно.
    Потереть сыр.
    Добавить зелень. Все вымешать.
    Завернуть полученную начинку в лаваш конвертиком. Выложить на противень,... дальше
  • Хлебные стаканчики
    рецепт Хлебные стаканчики Батон разрезать на небольшие кусочки и выковырять))))(извиняюсь за словечко) из него серединку.
    Сосиски, брынзу, болгарский перец нарезать кусочками, мелко нарубить зелень. Взбить яйца, перемешать их с начинкой и... дальше
  • Рыбные хвостики
    рецепт Рыбные хвостики 1. Отварим рис.
    2. Отварной рис смешиваем с сардинами и майонезом, зелень и соль по вкусу.
    3. Наполняем конусы полученной смесью.
    4. Когда конусы немного обмякнут, их нужно немного приплюснуть.
    5. Взбиваем 3... дальше
  • бутеброд-салат
    Нарезать батон, намазать майонезом каждый ломтик.
    На каждый кусочек положить огурец, натертый на крупной терке, тонкий кружок помидора, колечко сладкого перца и любую зелень (если не измельчать получится красивее). дальше
  • Капуста по-корейски
    Кочан капусты очистить, вымыть, нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр, перец, 1 головку измельченного чеснока.
    Хорошо перемешать. Дать капусте настояться 10-12 часов. дальше
  • Закусочный лаваш
    рецепт Закусочный лаваш Делаем живые дрожжи. Берем 2ст.л.муки, дрожжи, сахар и 1ст.л. воды, размешиваем и ставим подходить.
    Теперь замешиваем тесто с дрожжами для лаваша и ставим на ночь в холодильник. На утро разминаем тесто и даем постоять... дальше
Страница:  <1... 3334353637383940414243... 78>

Закуски...

Мешочки с начинкой Жареные креветки Рулеты из цуккини Икорный микс в тарталетке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам