|
Ингредиенты: 2 молоденьких кабачка, 2 болгарских перца (желтый и красный), 2-3 помидора, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, сахар, соевый соус, лимонный сок, кунжут или немного грецких орехов, подсолнечное или оливковое масло.
Готовим Теплый овощной салатик . Кабачки нарезать вдоль на тонкие язычки и быстро обжарить в небольшом количестве масла, немного посолив.
Выкладываем в глубокую салатницу. Также поступаем с перцем. Помидоры освобождаем от шкурки, предварительно ошпарив кипятком, и нарезаем их дольками. Чеснок мелко нарубить, высыпать на сковороду его + немного масла + пол. ч. л. сахара + 2 ст. л. соевого соуса + помидоры и сразу забрать с огня. Смесь переместить к перцу и кабачкам. Полить лимонным соком, поперчить, перемешать и, по желанию, посыпать слегка обжареным кунжутом или измелеченными орехами.
Подавать теплым. Минут через 5 салатик стает такой сочный!!!!
P.S. Перец можно запекать и тоже очищать от шкурки.
Проголосуйте за рецепт Теплый овощной салатик
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
Комментарии посетителей (2)
Мила 08.02.2009 07:53
Интересно, чье это блюдо?
мастер-Т 12.02.2009 06:51
даже не знаю,я его не списывала и не видела нигде.Так,как-то само собой,навеяло.Просто очень люблю все по отдельности,и кабачки,и перчик жареный.Вот и решила смешать.А,вообще,такого типа блюд очень много в Молдавии.Чего только стоит целиком жареный перец под чесночным соусом!!!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Творожный снег"
Творог разминаем вилкой и кладем 1 ложку сметаны,режем кубиками помидор и кладем его к творогу.
Режем зелень, трем сыр и добавляем чеснок.
Все смешиваем и выкладываем в салатник.
Приятного аппетита.
дальше
- Салат из зеленых помидор
Помидоры порезать дольками, чеснок выдавить, перец порезать мелкими кусочками, петрушку мелко нарезать.
Все смешать, залить маслом и уксусом, посолить и посахарить по вкусу.
Подержать 3 дня при комнатной...
дальше
- Салат Королевский
Говядину отварить, остудить, порезать тонкой соломкой, уложить на плоское блюдо, разровнять.
Лук репчатый порезать полукольцами, выложить поверх мяса.
Следующий слой - свежая морковь, натертая на тёрке (как...
дальше
- Салат "Листопад"
Салат выкладывается слоями:
копченый окорочок, нарезанный соломкой;
грибы и лук, жареные;
морковь, натертая на терке.
Каждый слой смазывать майонезом.
Сверху украсить чипсами и зеленью, как-будто...
дальше
- Салат "Бродвей"
Этот салат выкладывается слоями:
-белки 6 яиц,
-майонез,
-сыр, тертый на крупной терке, (слой 1,5 см),
-майонез,
-мясо говядины, нарезанное кубиками
(слой 1-1,5 см),
-майонез,
-чернослив, нарезанный...
дальше
- Салат "Аппетитный тунец"
Лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в масле. Шампиньоны порезать и обжарить. Огурец нарезать тонкой соломкой. Варёное яйцо натереть на тёрке.
Тунец...
дальше
- Салат слоеный из рыбы
Рецепт этого салата я нашла в советской книге по кулинарии. Теперь готовлю его как на праздники, так и в обычные дни. Ингридиенты простые, но салат получается очень нежным. Все, кто его пробовал не оставались...
дальше
- Кубинский салат из авокадо
Очистить плоды авокадо от кожуры, разрезать пополам, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску. Чеснок потереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо. Полить лимонным соком, посолить по вкусу, заправить...
дальше
- Салат "Крабы в лесу"
Пучок черемши моем и нарезаем тонкими (до 5 мм) полосками. Затем нарезаем соломкой: огурец, крабовое мясо (или крабовые палочки) и яйца. Добавляем майонез. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Приятного аппетита!!!
дальше
- Теплый овощной салатик
Кабачки нарезать вдоль на тонкие язычки и быстро обжарить в небольшом количестве масла, немного посолив.
Выкладываем в глубокую салатницу. Также поступаем с перцем. Помидоры освобождаем от шкурки, предварительно...
дальше
|
|