|
Ингредиенты: 1 копченый окорочок, 1 стакан с четвертью жареных грибов, 2-3 вареных моркови, 1 луковица, 1 пачка чипсов, зелень, майонез.
Готовим Салат "Листопад". Салат выкладывается слоями:
копченый окорочок, нарезанный соломкой;
грибы и лук, жареные;
морковь, натертая на терке.
Каждый слой смазывать майонезом.
Сверху украсить чипсами и зеленью, как-будто осенние листочки лежат на зеленой травке - лето встречается с осенью.
Проголосуйте за рецепт Салат "Листопад"
|
|
|
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит: - Только, пожалуйста, в чистой кружке. Через минуту кельнер приносит 2 пива: - Кто там из вас хотел в чистой кружке?
|
Комментарии посетителей (15)
Галина 23.10.2008 11:38
вас тут тоже 1\4 эдаких тетушек - блондинок..... лучше б по теме оставили коменты чем по теме цвета волос....
я ложила корейскую морковку, детям так больше понравилось...а муж сказал слои через один промазывать майонезом,так как даже ложила не много майонеза но после грибов с луком жареных оказалось сильно жирным для привередливых...
юлия, попробуйте с корейской морковкой,моим так больше понравилось))))
СВ 02.05.2009 06:30
Подскажите,,ктоуже готовил, можна ли просто вареное мясо вместо копченого окорока
ЛюСей 24.12.2009 03:14
уверена что можно, думаю будет даже гораздо вкуснее и полезнее!
Лорик 18.04.2010 09:41
Даже нужно отварное, копчёное мясо хорошо само по себе, и грибы с луком лучше маринованные, а не жареные - не так жирно и более пикантно, варёную морковь можно заменить отваренной свеклой или корейской морковкой, и получится новый салат.
С указанными Наташей ингридиентами конечно вкусно, но очень жирный
марина 20.07.2010 15:53
это салат подсолнух .чипсы по краям а в серединке жаренные чищенные семечки.готовлю его года 4.вкуснятина.
Людмила 28.08.2008 22:47
Юля, морковь можно жаже не чистить:)
Светлана 15.09.2008 11:03
Юль, а как интересно по-твоему варить натертуб на терке морковь? Логично, что она должна быть уже отварена..
ЛюСей 24.12.2009 03:00
жаже однозначно можно
Юлия 27.11.2007 03:32
Подскажите, а морковка вареная или сырая?
Ксеня 28.11.2007 21:22
а вы не пробовали, Юлия, внимательно прочитать рецепт? :(
показать еще 5 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Творожный снег"
Творог разминаем вилкой и кладем 1 ложку сметаны,режем кубиками помидор и кладем его к творогу.
Режем зелень, трем сыр и добавляем чеснок.
Все смешиваем и выкладываем в салатник.
Приятного аппетита.
дальше
- Салат из зеленых помидор
Помидоры порезать дольками, чеснок выдавить, перец порезать мелкими кусочками, петрушку мелко нарезать.
Все смешать, залить маслом и уксусом, посолить и посахарить по вкусу.
Подержать 3 дня при комнатной...
дальше
- Салат Королевский
Говядину отварить, остудить, порезать тонкой соломкой, уложить на плоское блюдо, разровнять.
Лук репчатый порезать полукольцами, выложить поверх мяса.
Следующий слой - свежая морковь, натертая на тёрке (как...
дальше
- Салат "Листопад"

Салат выкладывается слоями:
копченый окорочок, нарезанный соломкой;
грибы и лук, жареные;
морковь, натертая на терке.
Каждый слой смазывать майонезом.
Сверху украсить чипсами и зеленью, как-будто...
дальше
- Салат "Бродвей"

Этот салат выкладывается слоями:
-белки 6 яиц,
-майонез,
-сыр, тертый на крупной терке, (слой 1,5 см),
-майонез,
-мясо говядины, нарезанное кубиками
(слой 1-1,5 см),
-майонез,
-чернослив, нарезанный...
дальше
- Салат "Аппетитный тунец"
Лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в масле. Шампиньоны порезать и обжарить. Огурец нарезать тонкой соломкой. Варёное яйцо натереть на тёрке.
Тунец...
дальше
- Салат слоеный из рыбы

Рецепт этого салата я нашла в советской книге по кулинарии. Теперь готовлю его как на праздники, так и в обычные дни. Ингридиенты простые, но салат получается очень нежным. Все, кто его пробовал не оставались...
дальше
- Кубинский салат из авокадо
Очистить плоды авокадо от кожуры, разрезать пополам, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску. Чеснок потереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо. Полить лимонным соком, посолить по вкусу, заправить...
дальше
- Салат "Крабы в лесу"
Пучок черемши моем и нарезаем тонкими (до 5 мм) полосками. Затем нарезаем соломкой: огурец, крабовое мясо (или крабовые палочки) и яйца. Добавляем майонез. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Приятного аппетита!!!
дальше
- Теплый овощной салатик
Кабачки нарезать вдоль на тонкие язычки и быстро обжарить в небольшом количестве масла, немного посолив.
Выкладываем в глубокую салатницу. Также поступаем с перцем. Помидоры освобождаем от шкурки, предварительно...
дальше
|
|