|
Ингредиенты: Мука 2 чашки, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 250 г. сливочного масла вода ледяная (сколько вберет тесто) Начинка: 6 яблок, 1 стакан сахара, 1 ч.л. корицы, 1 лимон, изюм - по желанию, орехи - по желанию.
Готовим Пирог яблочный американский. Замесить тесто, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
Равномерно распределить начинку, выложить верх широкими полосками остального теста в виде сетки, сбрызнуть молоком и посыпать сахаром.
Испечь и съесть.
Начинка:
6 яблок почистить, порезать на 16 частей, смешать с корицей, сахаром, добавить сок лимона, орехи и изюм.
Проголосуйте за рецепт Пирог яблочный американский
|
|
|
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
|
Комментарии посетителей (4)
Анжелика 27.08.2008 16:53
Я хотела уточнить-мука в чашках-объём чашки?И ещё-какой консистенции должно получится тесто?
ляля 06.10.2008 02:45
приторный очень
Екатерина 03.07.2008 12:06
Я долго искала этот рецепт! спасибо огромное!
Катя 27.06.2004 09:53
Сегодня испекла!
Тесто у меня получилось воздушное, как с дрожжами, правда прилипало к рукам и тяжело отделялось от фальги - наверное я переборщила с водой.
Запах вкуснятинский - пока не пробовала, Начинка с юшечкой(наверное так надо), тесо немного подпеклось от сахара сверху.
Напишите сколько выпекать и как - посредине духовки или иначе? А то я с перепугу переставляла 2 раза.
Спасибо.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пицца "Дешево и сердито"
Сначала делаем тесто. В миску кладем дрожжи, посыпаем сахаром и разминаем ложкой. Дрожжи превращаются в жидкую кашицу. Добавляем маргарин, соль, воду и хорошо перемешиваем. Просеянную через сито муку всыпаем в...
дальше
- Тесто на любой пирог
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного). ...
дальше
- Пицца "Нельзя не соблазниться"
Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, травы, желток, молоко и начинаем все смешивать. Слегка вымесив, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто.
Формируем из него шар, кладем в миску, накрываем...
дальше
- Торт "Пчелка"
Итак, приступим к приготовлению теста: все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин., пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета. Затем снять с огня, постепенно...
дальше
- Пончики из сгущёнки
Яйца смешать со сгущённым молоком, хорошо взбить, добавить 0,5 ч. ложки гашеной соды и муку - замесить не очень крутое тесто.
Раскатать тесто в жгут, диаметром в 3 см, порезать на небольшие кусочки, из которых скатать...
дальше
- Аннушкин хлеб
Сделать опару:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложечку сахара, 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место.
Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальные ингредиеты и тщательно...
дальше
- Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт)
Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1,5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку.
Крем: натереть...
дальше
- Рулет из налистников
Из ингредиентов приготовить тесто и испечь налистники!
Мак залить крутым кипятком и дать настояться минут 15-20, затем процедить и протереть в ступке с сахаром или по желанию с медом!
Берем 3 блинчика, в один...
дальше
- Мишки "Барни"
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, йогурт, хорошо размешать. Влить раст. масло, добавить соду. Все хорошенько размешать.
Подготовить форму, выложить тесто на 3/4 высоты формы. В центр теста положить кусочек...
дальше
- Пирог яблочный американский
Замесить тесто, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
Равномерно распределить начинку,...
дальше
|
|