рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Сатурн" - помидоры в кабачке
Ингредиенты:
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг, Кабачки - 1,5кг, Воды разница объема, сахар - 50 гр., соль каменная - 50 гр., уксус 6% - 50 гр., листики вишни, хрен - 1 лист, лавр - 2 листика, чеснок - 4 зубочка, острый перчик, душистый перец - 3-4 шт., перец сладкий - половинка, укроп. Готовим "Сатурн" - помидоры в кабачке. Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны". В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны. Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем. Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!
Комментарии посетителей (15)
@ntoshk@ 05.01.2011 13:11
большущее спасибо за рецепт.просто суперовские помидорки получились
,,,,,,,,,,,,,, 07.09.2010 13:15
Прикольный рецептик! Обязательно сделаю!
@ntoshk@ 21.09.2010 13:23
сделала.как раз нашла манюсенькие и твердые помидоры.попробуем.спасибо
Sneganadn 23.03.2010 21:12
НЕСУ ВАМ огромную благодарность! рецепт отменный и вкусно и красиво! Все в диком восторге, что при виде банки с Сатурном, что при дегустации! Еще немаловажно то. что готовится быстро. Это был мой первый опыт в приготовлении чего либо на зиму. Конечно для тех, у кого нет своего огородика, стоит покупать помидорок больше, потому что в процессе формирования некоторые ломались. А остатки пожарили и сделали икорку.
ксения 27.06.2010 20:51
спасибо за рецептик, сегодня закатали, теперь будем ждать зимы и облизываться, самым трудным в этом деле оказалось найти маленькие помидорки
@ntoshk@ 03.07.2010 08:54
симпатишно
любе 10.07.2010 07:09
Очень красиво!!!!
Алекс из Индии! 31.07.2010 19:30
Для закатки использывать нужно специальные сорта помидор - Сливка ,Волгоградские или Титан!Они не лопаются вообще!
Ольга 23.03.2009 05:05
А че прикольно но главное разнообразие супер!!!Круто!!!
Алех 23.03.2009 07:48
показать еще 5 коментариев
Я давал расчет на 3 литровую банку.Вода - налейте в кастрюлю 1-1,5 литра,вскипять,залить первый раз и будешь знать сколько заливать в следующие.Это разница объмов (3 литровой банки минус объем плодов).
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |