|
Ингредиенты: Капуста, морковь, гранат, соль, лавровый лист, перец горошком.
Готовим Квашеная капуста с гранатом. Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. Добавить перец, лавр. лист.
Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить капусту и утрамбовать до появления сока (очень аккуратно, чтобы не помять гранатовые зерна). Опять слой гранатовых зерен, затем слой капусты, т. д. Положить сверху на капусту гнёт и оставить на 3 – 4 дня. ПРИЯТНОГО)))
p.s. Чтоб капуста хорошо квасилась, мне подсказали такой секрет: на дно банки в капустный лист завернуть кусочек черного хлеба, что я в этот раз и сделала. Пока моя капуста стоит часов 20, результатов еще не видно. Что из этого получится расскажу позже =)
Проголосуйте за рецепт Квашеная капуста с гранатом
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Света 31.10.2017 14:49
Квашеная капусточка-- шедевр. Большое спасибо!
Rom@ntik 25.12.2011 11:56
Ни разу не квасил - подскажите пожалуйста пропорции соли...
Заранее благодарен!!!
Alika 25.12.2011 13:44
на один килограмм капусты где-то 20-25 гр соли.
Lyudmila 04.12.2011 17:16
 Хороша капусточка  Кстати, вместо граната можно бруснику добавить, тоже очень вкусно получается
Королева 04.12.2011 21:38
а я с клюквой иногда капусту квашу, то же очень вкусно и полезно
_Мария_ 02.12.2011 20:25
Вкусно-о-о-о-!!!  Мне такой секрет когда-то свекр подсказал, работает безотказно!!!
ЛюСей 03.12.2011 07:12
тоже присоеденюсь к девочкам, вкусно должно получится + натуральное брожжение, без уксуса  с гранатом ни разу не пробовала капусту  но думаю она ее не портит  Кстати бывает капуста, которая почти не выпускает сок, так вот такую капусту главное вовремя залить водой, иначе испортиться  а с водичкой все получится
Dolores Umbridge 04.12.2011 16:37
такое не пробовала-квасить капусту с хлебом-хотя всё логично! добавляет кислоты и активизирует естественное брожение.Я так же заморозила летом красную и черную смородину и теперь посыпаю в тарелке капусту.Никакой клюквы не нодо.А красиво...Попробовала прошлой зимой в гостях и теперь себе заготовила.Всем советую
Melni4ka 02.12.2011 20:08
Оооо! єто должно біть божественно! Повторю єтот подвиг обязательно


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|