рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Квашеная капуста с гранатом
Ингредиенты:
Капуста, морковь, гранат, соль, лавровый лист, перец горошком. Готовим Квашеная капуста с гранатом. Еще один вариант вкусной квашеной капустки =))) Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. Добавить перец, лавр. лист. Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить капусту и утрамбовать до появления сока (очень аккуратно, чтобы не помять гранатовые зерна). Опять слой гранатовых зерен, затем слой капусты, т. д. Положить сверху на капусту гнёт и оставить на 3 – 4 дня. ПРИЯТНОГО))) p.s. Чтоб капуста хорошо квасилась, мне подсказали такой секрет: на дно банки в капустный лист завернуть кусочек черного хлеба, что я в этот раз и сделала. Пока моя капуста стоит часов 20, результатов еще не видно. Что из этого получится расскажу позже =)
Комментарии посетителей (9)
Света 31.10.2017 14:49
Квашеная капусточка-- шедевр. Большое спасибо!
Rom@ntik 25.12.2011 11:56
Ни разу не квасил - подскажите пожалуйста пропорции соли... Заранее благодарен!!!
Alika 25.12.2011 13:44
на один килограмм капусты где-то 20-25 гр соли.
Lyudmila 04.12.2011 17:16
Хороша капусточка Кстати, вместо граната можно бруснику добавить, тоже очень вкусно получается
Королева 04.12.2011 21:38
а я с клюквой иногда капусту квашу, то же очень вкусно и полезно
_Мария_ 02.12.2011 20:25
Вкусно-о-о-о-!!! Мне такой секрет когда-то свекр подсказал, работает безотказно!!!
ЛюСей 03.12.2011 07:12
тоже присоеденюсь к девочкам, вкусно должно получится + натуральное брожжение, без уксуса с гранатом ни разу не пробовала капусту но думаю она ее не портит Кстати бывает капуста, которая почти не выпускает сок, так вот такую капусту главное вовремя залить водой, иначе испортиться а с водичкой все получится
Dolores Umbridge 04.12.2011 16:37
такое не пробовала-квасить капусту с хлебом-хотя всё логично! добавляет кислоты и активизирует естественное брожение.Я так же заморозила летом красную и черную смородину и теперь посыпаю в тарелке капусту.Никакой клюквы не нодо.А красиво...Попробовала прошлой зимой в гостях и теперь себе заготовила.Всем советую
Melni4ka 02.12.2011 20:08
Оооо! єто должно біть божественно! Повторю єтот подвиг обязательно
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |