рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Арбузы маринованные
Ингредиенты:
Арбузы небольшие, спелые, красные (лучше, если с тонкой шкуркой), На 3-х литровую банку: 1 стопка граненная уксуса, 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара, вода. Готовим Арбузы маринованные. 1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом). 2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку, 3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут, 4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали арбузы, перекипячивая каждый раз. 5. На 3-й раз в воду добавить уксус, сахар, соль, закипятить, залить арбузы и закатать. Совет: Придерживаться стерильности и хранить в холодном месте (погребе, например).
Комментарии посетителей (18)
Алёна KZ 16.08.2011 11:07
Буду пробовать.
Анна 03.10.2010 18:56
Попробуйте добавить сухую горчицу,1 cт ложку с горкой на 3-х литровую банку.Даёт дополнительную резкость крепость,хрусткость
Лёлька 26.09.2010 15:31
спасибки за рецепт)))зимой попробуем)))))
dikajaorhideja20081 12.08.2010 12:16
spasibo za eto recept .. Obezatelna zdelau dlja svaih ditei ....
светик 10.02.2010 04:34
а я в место сахара мёд кладу и дольку чеснока,
диментий 16.04.2009 00:00
А корочку обрезать или не обязателбно
Ольга Михайловна 16.04.2009 02:50
Конечно же С КОРОЧКОЙ!
Таня 03.06.2009 14:48
А я корочку обрезаю и семечки вынимаю, тогда они лучше хранятся. да и кушать удобнее)))и сахара не 3 а 2 ложки кидаю они ведь и так сладкие.
Кот Барсик 10.04.2009 00:50
А гранненый стаканчик это сколько? 200г или 50г уксуса??? Не понятно...уточните!
Мария 21.02.2014 22:32
показать еще 8 коментариев
Стопка - это маленький граненный стаканчик. В Украине - это первая мерка при закрутках
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |