|
Ингредиенты: Сливы "Угорка", 5,5 стаканов воды (стаканы граненные), 300 гр. сахара, 150 гр. уксуса 9%, 2-3 чайн. ложки соли, специи: гвоздичка, перец горошком горький и душистый, лавровый лист.
Готовим Сливы маринованные. 1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать.
2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики".
3. 1-й раз залить кипятком минут на 15.
4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать.
Выход продукта: 3-4 1-литровых банки.
Закусочка под 100 грамм! Вместо всяких там маслин...
Проголосуйте за рецепт Сливы маринованные
|
|
|
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!! - Бесполезно, сэр, он тоже не будет!
|
Комментарии посетителей (18)
Ольга Михайловна 26.03.2018 08:35
В этом году было много слив. Я намариновала много и попробовала фршировать крупные сливы чесночком ( вместо косточки - зубочек чесночка) ОЧЕНЬ вкусно . Попрбуйте, не пожалеете!!!
Ksana 11.09.2016 17:28
Очень вкусно. Готовлю уже не один год. Правда закатываю половинки без косточки, заливаю маринадом и стерелизую. по такому же рецепту мариную крупный виноград маленькими гронками
Королева 10.09.2016 00:51
Хороший рецепт, а я еще добавляю к ним перец чили
Ника 03.08.2014 18:43
Ольга Михаловна,а на сколько килограмм расчитан рецепт,а то у меня целое ведро?
Ольга Михайловна 03.08.2014 19:23
маринада хватает на 3-4 литровых банки слив.смотря как укладывать сливы.если очень плотно и под горлышко -то на 4 банки. а в ведре сколько банок слив -штук 7? Значит два раза делать маринад
alllynnn 04.04.2012 23:46
Ольга Михайловна, а без косточек, половинками, получится?
Ольга Михайловна 05.04.2012 17:54
Ольга Михайловна 05.04.2012 18:06
Алёна KZ 22.08.2011 06:38
У меня этот рецепт тоже в закладках,наверное тоже попробую в этом году.
ЛюСей 22.08.2011 07:29
пробуй обязательно, это оооочень вкусно
показать еще 8 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|