|
Ингредиенты: 1 слабосоленая сельдь, 3 средние вареные картофелины, 500 г свежих шампиньонов, 2-3 большие луковицы, 3 большие моркови, 4 вареных яйца, растительное масло для жарки, майонез.
Готовим Салат "Лисья шубка" . Картофель сварить в "мундире", очистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, спассеровать до готовности на растительном масле.
Филе сельди очистить от косточек, порезать мелкими кубиками.
Лук порезать полукольцами, грибы - крупными пластинками. По отдельности обжарить до готовности на растительном масле.
Яйца мелко покрошить или натереть на терке.
Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом:
1 - селедка,
2 - обжаренные грибы,
3 - обжаренный лук,
4 - картофель на терке,
5 - яйцо на терке,
6 - морковь на терке.
Я обычно слои повторяю, верхний - морковка и майонез.
Вот такая получается красота!
Проголосуйте за рецепт Салат "Лисья шубка"
|
|
|
- Что это у нас сегодня на обед? - Картошка в депрессии. - Как это? - Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...
|
Комментарии посетителей (5)
Евгения 28.08.2009 13:15
На мой взгляд селедка и грибы не совместимы в салате, я не рискну его приготовить и тем более угощать гостей!
Альбина 28.08.2009 23:00
Грибы и селедка совместимы.Но с копченой курочкой вместо селедки гораздо вкуснее!!!
Гость 24.11.2010 10:00
лук не надо жарить а лучше на некоторое время замариновать в уксусе.а вообще можно без лука кто не любит
Елена 25.08.2009 11:41
Недавно ела этот салатик - необычно и очень вкусно! Никогда бы не подумала, что селедка и грибы сочетаются....
Тамара 18.04.2009 08:56
Такой салат делает моя свекровь. Вкусно, но оооочень жирно, как на мой вкус.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Необычный салат "Кекс-желе"

Колбасу, морковь и перец порезать маленькими кубиками, добавить кукурузу и горошек. Сметану и майонез смешать, добавить перец, замоченный в небольшом количестве воды и распущенный желатин (сметана и майонез должны...
дальше
- Салат "Новогодний"
Чернослив отмачиваем, грудку и яйца варим, грибы жарим с луком. Салат выкладываем слоями:
- Мелко нарезанный чернослив
- Майонез
- Грудка, разделенная на волокна
- Майонез
- Грибы с луком
- Майонездальше
- Ушки по-корейски

1. Отвариваем свиные ушки, приблизительно 2 часа, но стараемся не переварить, чтоб мясистая часть не отходила от хряща.
2. Вынимаем, остужаем и режем тонко соломкой.
3. Берем сахар и уксус, и перемешиваем руками с...
дальше
- Салат с кальмарами
Все режется соломкой.
Добавляются специи и майонез по вкусу.
Смачного!!
дальше
- "Шустрик"
Китайскую капусту тонко нарезать, сбрызнуть соевым соусом (по вкусу), добавить кукурузы и тунца. Все перемешать, при необходимости добавить растительного масла. Также можно сбрызнуть лимонным соком(по вкусу)
дальше
- Салат "Цезарь" от Ольги
Куриную грудку отварить после закипания не более 30 минут в соленой воде, с добавлением по вкусу специй.
Салат измельчаем, кто как любит - руками или ножом, засыпаем орехи, предварительно поджаренные на сковороде...
дальше
- Салат с крилем
Салатик готовиться слоями:
1 слой: свежие помидоры, порезанные мелкими кубиками (лишнюю жидкость слить),
2 слой: яйца, тертые на крупную терку,
3 слой: мясо криля,
4 слой: тертый сыр,
5 слой: лук зеленый...
дальше
- Салат "Лисья шубка"
Картофель сварить в "мундире", очистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, спассеровать до готовности на растительном масле.
Филе сельди очистить от косточек, порезать мелкими...
дальше
- Салат "Мужские слезы"
Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности, охладить и нарезать эти обжаренные куски как на бефстроганофф.
В этой же сковороде обжарить лук, предварительно порезав его полукольцами. Оливки...
дальше
- Вкусный салат с креветками

Сварите яйца и креветки, очистите и смешайте с измельченным салатом.
Отдельно готовится заправка: в масло добавляем уксус, лимонный сок с одной дольки (около 1 ст.л.), если попадут зернышки не страшно, перчим...
дальше
|
|