|
Ингредиенты: Свиные ушки - 1 кг, Масло растительное - 150 гр., Сахар - 2 ч.л., Соль - 2 ч.л., уксус 9% - 1 ч.л., чеснок - 4 зубчика, 1 пакетик приправы "Для корейской моркови", 250 гр. морковки по-корейски.
Готовим Ушки по-корейски . 1. Отвариваем свиные ушки, приблизительно 2 часа, но стараемся не переварить, чтоб мясистая часть не отходила от хряща.
2. Вынимаем, остужаем и режем тонко соломкой.
3. Берем сахар и уксус, и перемешиваем руками с нарезанными ушками, чтоб сахар полностью растворился.
4. Чеснок давим в чеснокодавке, добавляем к ушкам, не перемешивая, оставляем чеснок горкой.
5. Ставим сковородку на огонь и раскаливаем на ней масло. Затем выливаем раскаленное масло на горку чеснока, перемешиваем, добавляем пакет приправы для корейской морковки, еще раз перемешиваем.
6. Теперь к готовым ушкам добавляем морковку и перемешиваем!!!!
Проголосуйте за рецепт Ушки по-корейски
|
|
|
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта: - А почему меню у вас без цен? - Не хотели сразу вам портить аппетит!
|
Комментарии посетителей (7)
dewchonka77 31.01.2011 13:17
 Спасибо! Правда, ДЛЯ СЕБЯ, некоторые изменения в количествах ингредиентов сделала - удвоила количество часнока и утроила количество уксуса.Нет, во рту не горело - водой не нужно было запивать, да и не очень острое уважаю.... Но с моими пропорциями - отлично вышло  Спасибо! Уже идея есть и с салом такое блюдо делать
dewchonka77 04.02.2011 17:20
 И ещё: проварив уши полчаса, слила воду и залила новой (кипятком) - продолжала варить. Бросила ещё луковичку
TaniK 18.01.2011 21:55
Это реально вкуснятина! Любимое блюдо моего шефа! Его можно купить в супермаркете на пробу немножко.
А что, ушки продаются отдельно? Никогда не обращала внимания.
Lyudmila 19.01.2011 02:57
Это действительно очень вкусно  . Обожаю ушки по-корейски  . Но как-то я покупала в Питере у корейцев такие (или почти такие) ушки, так они были без предварительного отваривания. А потом всегда встречала только вареные, задала по этому поводу вопрос самим корейцам, мне сказали, что ушки по их рецептуре варить не следует (уксуса и перца должно быть много), а отваривают из-за СЭС России. И заливать сырые ушки нужно кипящим (!) растительным маслом, как для хе. Ладно, это лирика, просто тех самых настоящих ушек захотелось...  Хе готовила, надо по ушам пройтись  .
dewchonka77 19.01.2011 10:36
 У нас (Киев) в больших маркетах (где сами туши разделывают) есть ушки  Нужно будет и мне попробовать
Verunya 18.01.2011 20:52
Слышать о таком рецепте- слышала  , а вот пробовать не довелось Любопытно


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Необычный салат "Кекс-желе"

Колбасу, морковь и перец порезать маленькими кубиками, добавить кукурузу и горошек. Сметану и майонез смешать, добавить перец, замоченный в небольшом количестве воды и распущенный желатин (сметана и майонез должны...
дальше
- Салат "Новогодний"
Чернослив отмачиваем, грудку и яйца варим, грибы жарим с луком. Салат выкладываем слоями:
- Мелко нарезанный чернослив
- Майонез
- Грудка, разделенная на волокна
- Майонез
- Грибы с луком
- Майонездальше
- Ушки по-корейски

1. Отвариваем свиные ушки, приблизительно 2 часа, но стараемся не переварить, чтоб мясистая часть не отходила от хряща.
2. Вынимаем, остужаем и режем тонко соломкой.
3. Берем сахар и уксус, и перемешиваем руками с...
дальше
- Салат с кальмарами
Все режется соломкой.
Добавляются специи и майонез по вкусу.
Смачного!!
дальше
- "Шустрик"
Китайскую капусту тонко нарезать, сбрызнуть соевым соусом (по вкусу), добавить кукурузы и тунца. Все перемешать, при необходимости добавить растительного масла. Также можно сбрызнуть лимонным соком(по вкусу)
дальше
- Салат "Цезарь" от Ольги
Куриную грудку отварить после закипания не более 30 минут в соленой воде, с добавлением по вкусу специй.
Салат измельчаем, кто как любит - руками или ножом, засыпаем орехи, предварительно поджаренные на сковороде...
дальше
- Салат с крилем
Салатик готовиться слоями:
1 слой: свежие помидоры, порезанные мелкими кубиками (лишнюю жидкость слить),
2 слой: яйца, тертые на крупную терку,
3 слой: мясо криля,
4 слой: тертый сыр,
5 слой: лук зеленый...
дальше
- Салат "Лисья шубка"
Картофель сварить в "мундире", очистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, спассеровать до готовности на растительном масле.
Филе сельди очистить от косточек, порезать мелкими...
дальше
- Салат "Мужские слезы"
Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности, охладить и нарезать эти обжаренные куски как на бефстроганофф.
В этой же сковороде обжарить лук, предварительно порезав его полукольцами. Оливки...
дальше
- Вкусный салат с креветками

Сварите яйца и креветки, очистите и смешайте с измельченным салатом.
Отдельно готовится заправка: в масло добавляем уксус, лимонный сок с одной дольки (около 1 ст.л.), если попадут зернышки не страшно, перчим...
дальше
|
|