Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Волшебная тыковка

Волшебная тыковка
Ингредиенты:
Тыква сладкая - где-то 500-700 гр.,
перец сладкий цветной - 2-3 штуки,
лук - 2 средних,
оливковое масло,
куриное филе (2 крупные грудинки, разобранные на кусочки),
прованские травы (или просто смесь сухих трав типа базилик, ореган, майоран и т.д.),
соль по вкусу,
черный молотый перец.

Готовим Волшебная тыковка. Режем кубиками тыкву, где-то 5х5 см.,
крупными кубиками перец и полукольцами лук.
Присаливаем, добавляем немного сухих трав, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на протвинь с высокими бортиками.
Ставим в духовку минут на 30-40, при температуре около 190 градусов.
После этого вынимаем, слегка аккуратно перемешиваем, чтобы избежать подсушивания.
Выкладываем сверху кусочки курочки, предварительно натерев ее перчиком + соль + травки + оливковое масло.
Можно для любителей смазать немного майонезом за 10 минут до окончания готовки.
Ставим в духовку еще на 20-30 минут.
Смотрим по мере готовности курицы.
Мои мужчины всегда в любом виде отказывались есть тыкву, а в этом рецепте тыква пошла на "ура".
Надеюсь, вашим домашним тоже понравится)))))
Проголосуйте за рецепт
Волшебная тыковка


рейтинг рецепта  
4.1429 5 14
 


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 26.07.2010 18:06

ВкуснецкиСупер!сочненько,вкусненько,ароматненькоВкуснятина

Алёна KZ 26.07.2010 18:08

мешала все ингридиенты и в сковороде в духовкуХитрое подмигивание40 минут при 180 градусахСупер!

Рон 26.07.2010 21:07

Фантастически вкусно! СпасибоСупер!

S-Afrika-Gala 26.07.2010 21:11

Аленка спасибо за фото к моему рецепту! Выглядит что надо!))))

Рада что рецепт понравился, всем приятного аппетитаБукетище

ксения 28.07.2010 08:54

обалденное фото!Браво!

ЛюСей 30.07.2010 20:18

Супер!

 

ЛюСей 06.02.2011 10:58
я тоже попробовала такую тыковку, мне очень понравилось и мужу тоже, вкусноВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 26.07.2010 17:20

Вкуснятинану Аленка, находчивая ты нашаВкуснятина

Юки 18.04.2009 07:43

Люблю тыкву. И рецепт легкий. Получилось очень вкусно. Спасибо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Кабачковая запеканка с ветчиной и фетой Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh) Брюссельская капуста с куринно - грибным соусом Макароны "Италия у Вас дома"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам