Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки 1 кг. (2-3 шт.),
Мука 4 ст.л.,
Яйцо 2 шт.,
Чеснок 2-3 зубчика,
Майонез 200 г.,
Соль по вкусу,
Масло растительное для жарки.


Готовим Оладьи из кабачков. Кабачки потереть на крупную терку (Если они уже не очень молоденькие, счистите с них шкурку).
Посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выпустили сок. Отжать руками и слить сок.
Добавить в отжатые кабачки муки, вбить яйца и хорошо перемешать до консистенции густых оладьев.
Выкладывать кабачковую массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, разравнивать и жарить, как оладьи, с двух сторон.
Выложить на блюдо в один слой.
Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Густо намазать верх остывших кабачковых оладьев чесночным майонезом.
Блюдо довольно жирное, но изумительно вкусное и нежное, очень вам рекомендую. Хорошо идет со свежими огурчиками, вареной или жареной молодой картошечкой.
Проголосуйте за рецепт
Оладьи из кабачков


рейтинг рецепта  
4.5294 5 68
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (27)

Алёна KZ 08.08.2012 06:24
Я тоже вчера жарила по рецепту и соды чуток добавила - пушистые такиеВкуснятина
Алёна KZ 06.08.2012 18:04
РумяненькиеВкуснятина
настюша 06.08.2012 23:30
Ну очень аппетитно выглядит!!!!Вкуснятина
ЛюСей 07.08.2012 21:44
У Ольги немного оладушки с добавление красного, это чего ты туда намешала еще?
Леличка 07.08.2012 22:06
кусочек морковки оставался, туда же и угодилУлыбище
ЛюСей 08.08.2012 14:55
уверена морковка была точно не лишнейБраво!
я 01.09.2010 11:11

вкусно оооооооооооооооочень!!!!!!!!!!!!\"Хитрое

Ольга 12.08.2010 09:42

Вместо муки попробуйте добавить освяных хлопьев (сухих!) они  поглотят сок кабачка и  придадут новый неповторимый вкус!Удачи!

Ира 09.04.2009 12:25

Я добавляю сырой тертый картофель, так оладьи сытнее и очень вкусные.

Элиза 03.04.2009 23:31

я буквально вчера нашла этот рецепт и сделала....моим родителям очень понравилось...всё с удовольствием было съедено)))сытно и вкусно...только Я побольше муки взяла 5-6 ст.л. и поверх кабачков я клала тертый сыр..он придает аромат)))за пару минут до готовности посыпать,чтобы он расплавился...))))

показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофельная запеканка с мясными шариками
    рецепт Картофельная запеканка с мясными шариками Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
    Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем... дальше
  • Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто
    рецепт Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто Очень быстрый рецепт приготовления фаршированных кабачков. Особенно актуален в сезон кабачков и в летний зной, когда готовить и стоять у плиты вообще не хочется.
    Кабачки вымыть и нарезать поперек брусочками по... дальше
  • Рожки неописуемые!!
    рецепт Рожки неописуемые!! Этим рецептом любезно поделилась Алена. К сожалению, она отказалась выкладывать его на сайт, аргументируя тем, что это простое блюдо может вызвать бурю негодования и осуждения в наших стройных рядах. Я же, опробовав... дальше
  • "Волосатые" сосиски
    рецепт "Волосатые" сосиски Взять не мороженные сосиски, порезать на кусочки и методично протыкать насквозь их макаронами (я макароны ломаю на 3 части, тогда есть удобно).
    Затем бросаем сосиски с макаронами в кипящую подсоленную воду и варим... дальше
  • Кутья
    рецепт Кутья Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
    Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
    Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие... дальше
  • Макароны по-флотски
    рецепт Макароны по-флотски Отвариваем макароны (лучше толстые спагетти, сломанные, примерно длиной чтоб получились см 8) откидываем на дуршлаг и промываем.

    Фарш обжариваем с луком, приправками и солью, добавляем под конец 2-3 ст.ложки... дальше
  • Жаркое острое
    Кусочки мяска смешиваем с аджичкой на свой вкус, кто как любит, я обычно на полкиллограма свинины беру где-то чайную ложку с горкой, добавляем мелко нарезанную петрушку, укроп, все смешиваем, чуть придавливаем и даем... дальше
  • Оладьи из кабачков
    рецепт Оладьи из кабачков Кабачки потереть на крупную терку (Если они уже не очень молоденькие, счистите с них шкурку).
    Посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выпустили сок. Отжать руками и слить сок.
    Добавить в отжатые... дальше
  • Колбаса по-ленинградски
    Быстро и просто, а выглядит за счёт восхитительно хрустящей корочки поблагороднее, чем просто жареная колбаса.
    Итак, режем колбаску, панируем её в муке, смачиваем яичком, панируем в сухарях и - на сковородку.... дальше
  • "Быстрая" курица
    В глубокую сковороду наливаем масло, затем кладем куриное филе, нарезанное кубиками.
    Через 5 минут добавляем помидоры, нарезанные кубиками, затем перец, также нарезанный кубиками (все в равном количестве). Солим,... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 87>

Вторые блюда...

Самое вкусное рагу "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня) Конвертики с мясом и овощами Тефтели овощные с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам