|
Ингредиенты: Макароны фарш смешанный (прмерно 60% говядины и 40% свинины) лук томатная-паста 2-3 ст.ложки или помидоры 3-4 шт.
Готовим Макароны по-флотски. Отвариваем макароны (лучше толстые спагетти, сломанные, примерно длиной чтоб получились см 8) откидываем на дуршлаг и промываем.
Фарш обжариваем с луком, приправками и солью, добавляем под конец 2-3 ст.ложки томата или кетчупа, если есть свежие помидоры их кладут в начале жарки фарша.
Затем выкладываем макароны, тщательно перемешиваем, и еще минутки 3-4 жарим.
P.S.(Аннушка): у меня макароны по-флотски в семье делались аналогично, но без томата. С томатом - сочнее!
Проголосуйте за рецепт Макароны по-флотски
|
|
|
|
Комментарии посетителей (20)
Олэнка 31.08.2010 20:39
в рецепте нет, но я добавила немного овощей надеюсь никто непротив
катя 30.03.2009 13:09
Сто лет уже не делала макароны по-флотски,увидела ваш рецепт-приговила.Моим понравилось,а главное быстро и вкусно!!!Спасибо
Лёха 06.02.2009 22:35
Даа, отличное блюдо получилось просто! Морковку обязательно надо! Без неё никак!=) Спасибо, Оксана!;)
Александр Васильевич 17.11.2008 05:23
В общем так.. Делаю (прямо сейчас) впервые в жизни макароны по флотских и вам пишу соответственно, и сразу же первое замечание: почему не пишут сколько макарон и фарша в пропорциях между собой, а?! И как потом оказалось как долго варить макароны? Ну это потом …
Рецепт: открыл две банки тушенки - свинина и говядина (по пол банки перемешал друг с другом 50/50 то есть), потом, открыл килограммовую пачку вермишели в форме каких-то «свинячих хвостов» 5 см. от силы, … далее, отмерял бокалом для пива (0,5л.) два литра в кастрюлю в которую же сыпонул 200 - 250 гр. «свинячих», рядом в маленькой сковородке подсушивается фарш на слабом огне (и вот я тупонул, не потом, а сразу на сковородку) вместо пасты которой у меня нет я выдавил треть тюбика кетчупа «верес» до шашлыку» … тем временем в маленькой сковороде желе то что было в тушенке растаяло и этот в прошлом «кусок целюлита» смахивал на кипящий борщ! Потом – вермишель как мне показалось готова, с помощью полотенца и крышки на этой кастрюле (друшлака у меня нет) я сливаю воду в раковину при этом потери среди макаронин 3 – 5% в приделах нормы! Далее беру большую кастрюлену выливаю в нее «борщ» а сверху придавливаю макаронинами – странноватая жижа получилась, вовсе не так как когда-то у мамы ... странно, почему это? … Решил отварить еще макарон (уже использовано пол килограммовой пачки). Сковорода у меня большая, как не странно влезло ффсе! Даже не знаю, диллема по круче Шекспира – есть или не есть?..
Люди, в чем моя ошибка? Фотографию «этого» можно только в «катастрофы недели» или «Черезвичайні новини» )))
Смачного!
Кошка - Машка 17.11.2008 07:01
хихихи) забавно...фарш - сухой по сравнению с тушенкой, его обжаривают и приправляют кто чем как Вы выдели выше, а тушенка, благодаря ее "целюлиту" и так сочная черезчур, поэтому макароны лучше недоварить, слить с них всю воду и кинуть в сковороду к этой целлюлитной жиже)))хихиххи...нимагу блин это читать) вот...и все это на среднем огне упаривать до выкипания ненужной влаги, а потом можно добавить масла и обжарить все это дело))))) главное вкус...а эстетика не всегда важна)
У меня мамахин делает как раз этот рецепт с тушенкой - кидает ее в сковороду, туда мона забацать еще и морковку, мелко пошинкованную и тушить до выкипания и дальше как описывала - вроде получается и вкусно и на вид аппетитно) Но первый блин всегда комом, так что все путем будет в следующий раз) а пропорции макарон и фарша - это дело сугубо личное, ибо кто-то больше любит мучное, а кто-то мясное, а кто-то 50 на 50) Рассчитывайте как Вам удобнее =) УдачИ в Ваших начинаниях))
ЗЫ: моя первая яичница оказалась желтком на потолке - приготовила аккуратно в микроволновке без масла...пока несла по корридору, энергия, сконцентрированная в желтке, вырвалась наружу...в руке осталась яичница из белка...с дыркой из-под желтка...а сам желтый очутился на потолке) так что...Ваш случай еще норма =)
Ленчик 27.11.2008 10:29
мдааа))это жесть-а не комментарии))
фаина 23.06.2009 20:59
О, ужас, ужас, ужас! Но рассказик весёленький!...
Марина* 01.09.2010 18:47
Вы супер повар. Без обид. Я обожаю Ваши комментарии!!!
Вот так и получаються лучшие повара в этом мире!!! Главное не бояться эспериментировать.
Жидко, так как у Вас тушенка, а не фарш. Обжарьте фарш с овощами, потом туда отваренный макароны, немного все вместе зажарьте (до румяной корочки на макаронах) и приятного аппетита!
АХ-ХА 01.11.2011 11:10
Александр Васильевич, это ваш последний эксперемент?
показать еще 10 коментариев
- Картофельная запеканка с мясными шариками
Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем...
дальше
- Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто
Очень быстрый рецепт приготовления фаршированных кабачков. Особенно актуален в сезон кабачков и в летний зной, когда готовить и стоять у плиты вообще не хочется.
Кабачки вымыть и нарезать поперек брусочками по...
дальше
- Рожки неописуемые!!
Этим рецептом любезно поделилась Алена. К сожалению, она отказалась выкладывать его на сайт, аргументируя тем, что это простое блюдо может вызвать бурю негодования и осуждения в наших стройных рядах. Я же, опробовав...
дальше
- "Волосатые" сосиски
Взять не мороженные сосиски, порезать на кусочки и методично протыкать насквозь их макаронами (я макароны ломаю на 3 части, тогда есть удобно).
Затем бросаем сосиски с макаронами в кипящую подсоленную воду и варим...
дальше
- Кутья
Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие...
дальше
- Макароны по-флотски
Отвариваем макароны (лучше толстые спагетти, сломанные, примерно длиной чтоб получились см 8) откидываем на дуршлаг и промываем.
Фарш обжариваем с луком, приправками и солью, добавляем под конец 2-3 ст.ложки...
дальше
- Жаркое острое
Кусочки мяска смешиваем с аджичкой на свой вкус, кто как любит, я обычно на полкиллограма свинины беру где-то чайную ложку с горкой, добавляем мелко нарезанную петрушку, укроп, все смешиваем, чуть придавливаем и даем...
дальше
- Оладьи из кабачков
Кабачки потереть на крупную терку (Если они уже не очень молоденькие, счистите с них шкурку).
Посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выпустили сок. Отжать руками и слить сок.
Добавить в отжатые...
дальше
- Колбаса по-ленинградски
Быстро и просто, а выглядит за счёт восхитительно хрустящей корочки поблагороднее, чем просто жареная колбаса.
Итак, режем колбаску, панируем её в муке, смачиваем яичком, панируем в сухарях и - на сковородку....
дальше
- "Быстрая" курица
В глубокую сковороду наливаем масло, затем кладем куриное филе, нарезанное кубиками.
Через 5 минут добавляем помидоры, нарезанные кубиками, затем перец, также нарезанный кубиками (все в равном количестве). Солим,...
дальше
|
|