|
Ингредиенты: Крыжовник - 4 стакана, сахар - 1 стакан, яйцо - 8 шт., эссенция - 10-20 капель.
Готовим Воздушный пирог. Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на металлическое блюдо и поставить в разогретую духовку, чтобы зарумянилось.
Охладить, гарнировать мармеладом, пастилой, ягодами, вареньем, бисквитом и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Воздушный пирог
|
|
|
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает: - А вам разрешают есть то, что вы приготовили? Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...
|
Комментарии посетителей (4)
TaniK 22.11.2010 10:53
А где фотка? В списке десертов показывает, что рецепт с фоткой. И в боковом окошке есть фотка...
Людмила 14.05.2009 09:22
Если нет свежего крыжовника, можно взять быстрозамороженный и обдать его холодной водой) крыжовник готов:))
Lady-cat 15.05.2009 18:55
А другие ягоды не пойдут ?
Людмила 15.05.2009 21:37
Не пробовала с другими ягодами, врать не буду)
- Апельсиново-молочное желе
Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат
Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир
В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|