|
Ингредиенты: Печенье хрустик с маком - 300 гр., 500 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 30 гр. желатина, 1 ст. воды, 150 гр. изюма, 150 гр. грецких орехов.
Готовим Торт без выпечки "Маковый хрустик". Печенье поломать, но не в крошку, добавить изюм и кусочки орехов.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин развести в 1 ст. горячей воды, влить в сметану.
Форму для торта застелить пищевой формой, высыпать хрустик с изюмом и орехами, залить сметаной с желатином.
Поставить в холодильник до застывания. Примерно через 4 часа торт готов)))
Проголосуйте за рецепт Торт без выпечки "Маковый хрустик"
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (8)
Jay 08.11.2011 08:21
мне понравился рецепт)приготовлю как-нибудь)спасибо!
Jlia 16.07.2011 15:04
Ням-ням 
@ntoshk@ 26.10.2010 21:43
класный тортик
Светлана 27.10.2010 15:16
Да, вкусненько, как в детстве
Олэнка 26.10.2010 20:53
торт - египетская пирамида
Lena iii 26.10.2010 20:32
Отличный тортик!! ...мой обожаемый..я даже хрустик не крошу..такой маленький фигурный беру
dewchonka77 27.10.2010 13:50
Подскажите, 1 стакан кипятка не много? Просто я на один из своих рецептов (где есть сметана и желатин) такое количество желатина развожу ну граммах в 100 воды...
Alika 27.10.2010 14:47
Нет не много, сметена должна быть жидкой, чтоб до застывания успела пропитать 300 гр печенья
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|