Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеченные яблоки с творогом и коньяком

Запеченные яблоки с творогом и коньяком
Запеченные яблоки с творогом и коньяком
Ингредиенты:
Яблоко (Крупные, кисло-сладкие, зимних сортов) - 6 шт.,
Творог - 200 г,
Мед - 4 ст. л.,
Сахар - 3 ст. л.,
Варенье (Лучше малиновое) - 2 ст. л.,
Корица - 1 ч. л.,
Орехи грецкие - 1 ст. л.,
Коньяк - 150 мл.

Готовим Запеченные яблоки с творогом и коньяком. Итак, приступаем!

1) Берем яблоки, промываем их и протираем салфеткой. С яблок срезать верхушку и осторожно ножом вырезам серединку, чтобы получился стаканчик.

2) Включаем духовку на температуру 180 градусов и оставляем, чтобы нагревалась.

3) Берем средний противень и заливаем коньяком. Можно чуть добавить воды (по желанию можно добавить дольки лимона, тогда яблочки пропитаются коньяком с лимоном (но вкус лимона будет легеньким).

4) Медом поливаем дно наших яблок и выкладываем на противень.

5) Смешиваем творог с сахаром, измельченными грецкими орехами, корицей и малиновым вареньем. Хорошо все перемешиваем и начиняем этой массой яблоки.

6) Ставим в духовку на 20 минут. (Возможно, чуть больше времени за счет величины яблок).

Очень вкусные яблочки получаются, пары коньяка придают им такого интересного вкуса. Скажу что яблоки получаются очень сытными, мне одного такого яблока на завтрак хватает сполна:)
Надеюсь вам понравиться и приятного аппетита!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Запеченные яблоки с творогом и коньяком


рейтинг рецепта  
1.8 5 25
 


Комментарии посетителей (6)

Verunya 15.11.2012 08:39

Супер- яблочкиБраво!


snijana 15.11.2012 17:17
спасибоЦветок
Богуш Ольга 17.11.2012 07:43
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
snijana 18.11.2012 12:40
Поцелуй
Dolores Umbridge 14.11.2012 21:05
Ммм... какая прелесть! А этот милый декор!....Влюблен
snijana 14.11.2012 22:36
спасибо..........так приятноКраснею 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Малиновый апельсин Шоколадное искушение Десерт с киви и бисквитом Десерт "Все на девичник-2"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам