|
Ингредиенты: Шпроты - 1 банка (125-150 гр.), рис - 100 гр., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., лук - 1 шт., зеленый лук - для украшения, майонез, соль, сыр - 100 гр.
Готовим Салат "Анчоусный". Отварить морковь, яйца и натереть на терке. Отдельно отварить рис. Лук нарезать помельче. Рис смешать с майонезом.
Уложить слоями шпроты без масла, разломанные на 2-3 части, морковь, лук, рис, яйца. Смазать не обильно майонезом, посыпать тертым сыром. Украсить, если есть, зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Анчоусный"
|
|
|
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
Комментарии посетителей (12)
Мила 21.05.2009 07:38
Дык салатик-то без анчоусов. Название ему не к лицу.
марк 21.05.2009 16:27
Уважаемая!
Шпроты и есть копченные анчоусы!
Мила 21.05.2009 18:51
Анчоусы, как мне кажется, это хамса. Но могу ошибаться. Салат интересный.
Людмила 23.05.2009 13:06
Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле. (Википедия).
Анчоусы - это отряд сельдеобразных. Хамса тоже к ним относится.
Вы все правы! А рыбки в рецепте маловато)))
23.05.2009 19:26
Вы так любите умничать и всех поучать,а не учли что сама википедия за свои данные не отвечает и не рекомендует полностью полагаться их ответы .Прежде чем всем делать замечания обратитесь более солидным источникам.
Людмила 23.05.2009 22:35
Имя не мешало бы написать, не знаю к кому обращаться.
Марк Дунаевский 29.05.2009 04:54
Уважаемая Людмила!
Я рад, что Вас заинтересовал мой рецепт. Если Вы любите готовить, то наверняка знаете, что большинство рецептов любая хозяйка готовит вначале по списанному или услышанному рецепту, а потом вносит свои корректуры, учитывая вкусы свои , своей семьи, национальные особенности, климатические и т.п.
Спасибо за рецензию.
Напишите, пожалуйста, свой комп адрес и я для Вас перешлю авторские эксклюзивные рецепты в подарок. Если Вас интересуют какие нибудь блюда конкретно,то может и помогу. У меня их,неповторимых, к моему более 70 летнему возрасту набралось немало.
Спасибо!
Людмила 29.05.2009 19:07
Даа... Не делай людям добра, чтобы не получить зла...
Уважаемый Марк Дунаевский, мой комментарий был написан для того, чтобы Вы не ссорились с Милой, т.к. каждый из вас по своему прав.
Жаль, что так получилось(
Всего доброго!
Марк 02.06.2009 23:40
А ведь только в споре рождается истина! Я не думаю, что мы поссорились с Милой.
До встречи на сайте!
16.06.2009 11:13
без Людмилы не обходиться ни один рецепт(и вода не освятиться).
показать еще 2 коментариев
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|