Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Анчоусный"

Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка (125-150 гр.),
рис - 100 гр.,
морковь - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
зеленый лук - для украшения,
майонез,
соль,
сыр - 100 гр.

Готовим Салат "Анчоусный". Отварить морковь, яйца и натереть на терке. Отдельно отварить рис. Лук нарезать помельче. Рис смешать с майонезом.
Уложить слоями шпроты без масла, разломанные на 2-3 части, морковь, лук, рис, яйца. Смазать не обильно майонезом, посыпать тертым сыром. Украсить, если есть, зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Салат "Анчоусный"


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (12)

Мила 21.05.2009 07:38

Дык салатик-то без анчоусов. Название ему не к лицу.

марк 21.05.2009 16:27

Уважаемая!
Шпроты и есть копченные анчоусы!

Мила 21.05.2009 18:51

Анчоусы, как мне кажется, это хамса. Но могу ошибаться. Салат интересный.

Людмила 23.05.2009 13:06

Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле. (Википедия).
Анчоусы - это отряд сельдеобразных. Хамса тоже к ним относится.
Вы все правы! А рыбки в рецепте маловато)))

23.05.2009 19:26

Вы так любите умничать и всех поучать,а не учли что сама википедия за свои данные не отвечает и не рекомендует полностью полагаться их ответы .Прежде чем всем делать замечания обратитесь более солидным источникам.

Людмила 23.05.2009 22:35

Имя не мешало бы написать, не знаю к кому обращаться.

Марк Дунаевский 29.05.2009 04:54

Уважаемая Людмила!
Я рад, что Вас заинтересовал мой рецепт. Если Вы любите готовить, то наверняка знаете, что большинство рецептов любая хозяйка готовит вначале по списанному или услышанному рецепту, а потом вносит свои корректуры, учитывая вкусы свои , своей семьи, национальные особенности, климатические и т.п.
Спасибо за рецензию.
Напишите, пожалуйста, свой комп адрес и я для Вас перешлю авторские эксклюзивные рецепты в подарок. Если Вас интересуют какие нибудь блюда конкретно,то может и помогу. У меня их,неповторимых, к моему более 70 летнему возрасту набралось немало.
Спасибо!

Людмила 29.05.2009 19:07

Даа... Не делай людям добра, чтобы не получить зла...
Уважаемый Марк Дунаевский, мой комментарий был написан для того, чтобы Вы не ссорились с Милой, т.к. каждый из вас по своему прав.
Жаль, что так получилось(
Всего доброго!

Марк 02.06.2009 23:40

А ведь только в споре рождается истина! Я не думаю, что мы поссорились с Милой.
До встречи на сайте!

16.06.2009 11:13

без Людмилы не обходиться ни один рецепт(и вода не освятиться).

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салат "Куку-соль" "Оранжевый салат" с брынзой Салат "Мельник" Салат картофельный с семгой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам