|
Ингредиенты: 250 г готового пресного слоёного теста, 4-5 шт. спелых груш, 2 детских ванильных сладких сырка, 1 яйцо, Горсть изюма, 1-2 ст. ложки сока любого цитруса.
Готовим Грушевый быстрый пирог. Раскатать лист теста приблизительно 30 на 30 см.
Смешать сырки и сырое яйцо.
Положить на противень лист кулинарного пергамента, смазать его маслом постным. Лист теста выложить на противень.
Распределить сырковую массу на лист теста, оставляя по 2-3 сантиметра с краю по каждой стороне.
Груши помыть, порезать на тонкие продольные дольки.
Выложить на сырковую массу. Сбрызнуть соком любого цитруса, стараясь не попадать на края теста, чтобы они оставались сухими, при приготовлении, поднимаясь, они образуют бортик.
Если есть изюм: его обдают кипятком, высушивают бумажным полотенцем и щедро посыпают сверху.
Эту красоту отправить в горячую духовку минут на 20-30.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Грушевый быстрый пирог
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
|
Комментарии посетителей (1)
Валенитна_из_Ахтубы. 21.05.2009 07:54
Рецепт хорош, но немного припозднились Вы с ним.
Сезон груш закончился. Взяла в копилку для следующего года. Спасибо и удачи Вам.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог "Любителям капусты"
Тесто:
Масло размять, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3—5 мин. замесить тесто, сформовать в виде кирпичика. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать сверху мукой и...
дальше
- Грушевый быстрый пирог
Раскатать лист теста приблизительно 30 на 30 см.
Смешать сырки и сырое яйцо.
Положить на противень лист кулинарного пергамента, смазать его маслом постным. Лист теста выложить на противень.
Распределить...
дальше
- Торт «Битое стекло»
Испечь бисквит, порезать средними кубиками.
Готовое застывшее желе (желательно разных цветов: красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на разные кусочки по типу побитого стекла.
Затем взбить миксером...
дальше
- Миндальный пирог (рецепт Славы)
Нагреть духовку до 180 С. В миску выложить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью венчика до кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Муку смешать с...
дальше
- Хычины
Из ингредиентов замесить тесто.
Дать ему отлежаться в пакете, еще раз подмесить и еще раз дать отдохнуть. Тесто должно получиться эластичным.
Начинка: картофель сварить в мундире, очистить горячим и растолочь...
дальше
- Торт "Сливочная страсть"
Замесить тесто, разделить на два коржа. В один корж добавить одну столовую ложку какао.
Крем взбить, смазать кремом холодные коржи.
Посыпать орехами, тертым шоколадом.
дальше
- Торт "Птичье молоко" (рецепт Милы)
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем:
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить...
дальше
- Хлеб "Пикантный"
1. В теплое молоко положить дрожжи, сахар и соль, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Очистить и натереть вареный картофель, влить подошедшую опару, добавить хлопья и, подсыпая просеянную муку...
дальше
- Торт "Рождество"
Выпекаем в микроволновке кекс, остужаем его, режем на кусочки и равномерно выкладываем на дно разъемной формы.
Далее следует слой фруктов, вишню надо освободить от косточек, а бананы порезать.
Сливки взбить с...
дальше
- Рецепт приготовления милейшего печенья в мире
Маа Тамагосан - японский повар, которая работает сейчас во Франции. Она создала рецепт печенья, которое столь милое, что его даже жалко есть! Эти печенюшки выглядят как маленькие плюшевые мишки, которые держат в руках...
дальше
|
|