|
Ингредиенты: В качестве основы используем рецепт "шоколадный кекс в микроволновке" мука - 210 гр., сахар - 200 гр., какао - 40 гр., масло растительное - 80 гр., вода - 300 мл, соль, сода гашеная уксусом. Для верха: сливки 33% - 0,5 л, сахар - 200 гр., ванильный сахар - пакетик, желатин - 1 пакетик (15 гр.). Фруктовая середина: банан, вишня замороженная (или свежая).
Готовим Торт "Рождество". Выпекаем в микроволновке кекс, остужаем его, режем на кусочки и равномерно выкладываем на дно разъемной формы.
Далее следует слой фруктов, вишню надо освободить от косточек, а бананы порезать.
Сливки взбить с сахаром. Я взбивала обычным венчиком, довольно утомительно, но получилась крепкая густая пена.
Желатин развести в половине чашки очень горячей воды, остудить и по ложке вливать в сливки, продолжая их взбивать.
Взбитым кремом залить верхний слой и быстро разровнять. Оставить в холодильнике на пару часов для застывания - и все, можно нести вечерю кумовьям.
Очень достойный торт получился. Красивый, вкусный, легкий, в меру сладкий и приятно оттененный фруктами.
Можно использовать и другие фрукты, один из таких тортов я делала с бананами и хурмой, но с вишневой кислинкой мне больше понравилось.
Проголосуйте за рецепт Торт "Рождество"
|
|
|
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
|
Комментарии посетителей (2)
Марселька 13.02.2014 16:37
Скажите пожалуйста, а можно ли чем-нибудь заменить сливки 33% жирности? У нас продают только максимум 20%.
Алёна KZ 22.12.2015 11:34
Домашние сливки большой жирностью обладают. А в супермаркетах часто кондитерские сдивки (33%) стоят не в молочном отделе, а рядом с балончиками с растительными сливками.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог "Любителям капусты"
Тесто:
Масло размять, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3—5 мин. замесить тесто, сформовать в виде кирпичика. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать сверху мукой и...
дальше
- Грушевый быстрый пирог
Раскатать лист теста приблизительно 30 на 30 см.
Смешать сырки и сырое яйцо.
Положить на противень лист кулинарного пергамента, смазать его маслом постным. Лист теста выложить на противень.
Распределить...
дальше
- Торт «Битое стекло»
Испечь бисквит, порезать средними кубиками.
Готовое застывшее желе (желательно разных цветов: красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на разные кусочки по типу побитого стекла.
Затем взбить миксером...
дальше
- Миндальный пирог (рецепт Славы)
Нагреть духовку до 180 С. В миску выложить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью венчика до кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Муку смешать с...
дальше
- Хычины
Из ингредиентов замесить тесто.
Дать ему отлежаться в пакете, еще раз подмесить и еще раз дать отдохнуть. Тесто должно получиться эластичным.
Начинка: картофель сварить в мундире, очистить горячим и растолочь...
дальше
- Торт "Сливочная страсть"
Замесить тесто, разделить на два коржа. В один корж добавить одну столовую ложку какао.
Крем взбить, смазать кремом холодные коржи.
Посыпать орехами, тертым шоколадом.
дальше
- Торт "Птичье молоко" (рецепт Милы)
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем:
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить...
дальше
- Хлеб "Пикантный"
1. В теплое молоко положить дрожжи, сахар и соль, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Очистить и натереть вареный картофель, влить подошедшую опару, добавить хлопья и, подсыпая просеянную муку...
дальше
- Торт "Рождество"
Выпекаем в микроволновке кекс, остужаем его, режем на кусочки и равномерно выкладываем на дно разъемной формы.
Далее следует слой фруктов, вишню надо освободить от косточек, а бананы порезать.
Сливки взбить с...
дальше
- Рецепт приготовления милейшего печенья в мире
Маа Тамагосан - японский повар, которая работает сейчас во Франции. Она создала рецепт печенья, которое столь милое, что его даже жалко есть! Эти печенюшки выглядят как маленькие плюшевые мишки, которые держат в руках...
дальше
|
|