Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Миндальный пирог (рецепт Славы)

Ингредиенты:
Для теста:
250 г размягченного сливочного масла,
250 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик тертой лимонной цедры,
1 щепотка соли,
5 яиц,
250 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. молотого миндаля.
Для верхнего слоя:
2 банки консервированных персиков.

Готовим Миндальный пирог (рецепт Славы). Нагреть духовку до 180 С. В миску выложить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью венчика до кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, добавить в полученную массу и быстро вымесить тесто.
Тесто выложить на противень и аккуратно разровнять деревянной лопаточкой. С персиков слить сироп, разделить их на половинки и равномерно распределить плоды на тесте выпуклой стороной вверх. Пирог выпекать около 25 мин. В духовке на средней полке. Затем выложить и остудить. Посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать кусочками.
Проголосуйте за рецепт
Миндальный пирог (рецепт Славы)


рейтинг рецепта  
4.5556 5 9
 
Больной официантке:
- Почему мне вилку и нож не дали?
- У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 24.06.2010 05:51

У меня возникли все те же вопросыГрущу....,что у Ксюши и Лины... И еще миндаль самим молоть или он тоже готовый бывает?

Лина 23.06.2010 23:12

Лимонная цедра в пакетике.... оппа.... даже близко такого не видела....Ну ничего себе!!!

ксения 23.06.2010 20:18

Есть несколько вопросов к автору: неужели 250 гр муки хватит чтобы вымесить тесто?  сколько гр в пакетике с тертой цедрой? каков объем банок с персиками? В магазинах обычно продаются консервированные персики, уже порезанные на половинки, поэтому непонятно, нужно ли их еще раз половинить?

По моему мнению,автор просто переписал понравившийся рецепт из другого источника,  и приподнес нам как собственное творение Грущу....


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог "Любителям капусты"
    Тесто:
    Масло размять, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3—5 мин. замесить тесто, сформовать в виде кирпичика. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать сверху мукой и... дальше
  • Грушевый быстрый пирог
    Раскатать лист теста приблизительно 30 на 30 см.
    Смешать сырки и сырое яйцо.
    Положить на противень лист кулинарного пергамента, смазать его маслом постным. Лист теста выложить на противень.
    Распределить... дальше
  • Торт «Битое стекло»
    рецепт Торт «Битое стекло» Испечь бисквит, порезать средними кубиками.
    Готовое застывшее желе (желательно разных цветов: красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на разные кусочки по типу побитого стекла.
    Затем взбить миксером... дальше
  • Миндальный пирог (рецепт Славы)
    Нагреть духовку до 180 С. В миску выложить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью венчика до кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Муку смешать с... дальше
  • Хычины
    рецепт Хычины Из ингредиентов замесить тесто.
    Дать ему отлежаться в пакете, еще раз подмесить и еще раз дать отдохнуть. Тесто должно получиться эластичным.
    Начинка: картофель сварить в мундире, очистить горячим и растолочь... дальше
  • Торт "Сливочная страсть"
    Замесить тесто, разделить на два коржа. В один корж добавить одну столовую ложку какао.
    Крем взбить, смазать кремом холодные коржи.
    Посыпать орехами, тертым шоколадом. дальше
  • Торт "Птичье молоко" (рецепт Милы)
    Бисквит:
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
    Крем:
    Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут.
    Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить... дальше
  • Хлеб "Пикантный"
    рецепт Хлеб "Пикантный" 1. В теплое молоко положить дрожжи, сахар и соль, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
    2. Очистить и натереть вареный картофель, влить подошедшую опару, добавить хлопья и, подсыпая просеянную муку... дальше
  • Торт "Рождество"
    рецепт Торт "Рождество" Выпекаем в микроволновке кекс, остужаем его, режем на кусочки и равномерно выкладываем на дно разъемной формы.
    Далее следует слой фруктов, вишню надо освободить от косточек, а бананы порезать.
    Сливки взбить с... дальше
  • Рецепт приготовления милейшего печенья в мире
    рецепт Рецепт приготовления милейшего печенья в мире Маа Тамагосан - японский повар, которая работает сейчас во Франции. Она создала рецепт печенья, которое столь милое, что его даже жалко есть! Эти печенюшки выглядят как маленькие плюшевые мишки, которые держат в руках... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Королевский" Ленивые пирожки "Щавелёвые" Бисквитный пирог с вишнями Грушево-сырный закусочный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам