|
Ингредиенты: Для теста: 250 г размягченного сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик тертой лимонной цедры, 1 щепотка соли, 5 яиц, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. молотого миндаля. Для верхнего слоя: 2 банки консервированных персиков.
Готовим Миндальный пирог (рецепт Славы). Нагреть духовку до 180 С. В миску выложить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью венчика до кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, добавить в полученную массу и быстро вымесить тесто.
Тесто выложить на противень и аккуратно разровнять деревянной лопаточкой. С персиков слить сироп, разделить их на половинки и равномерно распределить плоды на тесте выпуклой стороной вверх. Пирог выпекать около 25 мин. В духовке на средней полке. Затем выложить и остудить. Посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать кусочками.
Проголосуйте за рецепт Миндальный пирог (рецепт Славы)
|
|
|
- Официант, что это ползает по салату? - Витамины, мсье.
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 24.06.2010 05:51
У меня возникли все те же вопросы ,что у Ксюши и Лины... И еще миндаль самим молоть или он тоже готовый бывает?
Лина 23.06.2010 23:12
Лимонная цедра в пакетике.... оппа.... даже близко такого не видела....
ксения 23.06.2010 20:18
Есть несколько вопросов к автору: неужели 250 гр муки хватит чтобы вымесить тесто? сколько гр в пакетике с тертой цедрой? каков объем банок с персиками? В магазинах обычно продаются консервированные персики, уже порезанные на половинки, поэтому непонятно, нужно ли их еще раз половинить?
По моему мнению,автор просто переписал понравившийся рецепт из другого источника, и приподнес нам как собственное творение 


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Натереть на мелкой терке морковь (чтобы получился стакан), добавить 2-3 яйца, сахара 1/2-1 стакан (на ваше усмотрение, но не советую много сахара, будет приторно). Добавить 2 ст.л. мягкого масла, можно заменить растительным...
дальше
- Пирог "Любителям капусты"
Тесто:
Масло размять, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3—5 мин. замесить тесто, сформовать в виде кирпичика. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать сверху мукой и...
дальше
- Грушевый быстрый пирог
Раскатать лист теста приблизительно 30 на 30 см.
Смешать сырки и сырое яйцо.
Положить на противень лист кулинарного пергамента, смазать его маслом постным. Лист теста выложить на противень.
Распределить...
дальше
- Торт «Битое стекло»

Испечь бисквит, порезать средними кубиками.
Готовое застывшее желе (желательно разных цветов: красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на разные кусочки по типу побитого стекла.
Затем взбить миксером...
дальше
- Миндальный пирог (рецепт Славы)
Нагреть духовку до 180 С. В миску выложить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью венчика до кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Муку смешать с...
дальше
- Хычины

Из ингредиентов замесить тесто.
Дать ему отлежаться в пакете, еще раз подмесить и еще раз дать отдохнуть. Тесто должно получиться эластичным.
Начинка: картофель сварить в мундире, очистить горячим и растолочь...
дальше
- Торт "Сливочная страсть"
Замесить тесто, разделить на два коржа. В один корж добавить одну столовую ложку какао.
Крем взбить, смазать кремом холодные коржи.
Посыпать орехами, тертым шоколадом.
дальше
- Торт "Птичье молоко" (рецепт Милы)
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем:
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить...
дальше
- Хлеб "Пикантный"

1. В теплое молоко положить дрожжи, сахар и соль, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Очистить и натереть вареный картофель, влить подошедшую опару, добавить хлопья и, подсыпая просеянную муку...
дальше
- Торт "Рождество"

Выпекаем в микроволновке кекс, остужаем его, режем на кусочки и равномерно выкладываем на дно разъемной формы.
Далее следует слой фруктов, вишню надо освободить от косточек, а бананы порезать.
Сливки взбить с...
дальше
|
|