Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хычины

Хычины
Ингредиенты:
Тесто:
полстакана кефира,
полстакана воды,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
мука на глаз, чтобы крутое, но не сухое тесто получилось.
Начинка:
4 средних картофелины,
200-250 гр. твертого, натертого на мелкую терку сыра.

Готовим Хычины. Из ингредиентов замесить тесто.
Дать ему отлежаться в пакете, еще раз подмесить и еще раз дать отдохнуть. Тесто должно получиться эластичным.
Начинка: картофель сварить в мундире, очистить горячим и растолочь с сыром.
Тесто разделить на такие кусочки, чтобы из них сделать сочни диаметром, примерно, см 7 и толщиной около 1 мм (к краям чуть тоньше).
В середину лепешки кладем 1 ст. л. с горкой начинки и соединяем края лепешки, в эдакий узелок, чтобы воздух внутри не остался. Получаем шарик с начинкой внутри, который аккуратно разминаем руками, а затем постепенно раскатываем до толщины 2 мм.
Удобнее сделать сразу все шарики и складывать их под полотенце на доску, а потом по мере жарки раскатывать поочередно.
Выпекать на СУХОЙ сковороде (довольно быстро) с обеих сторон. Готовые хычины складывать друг на друга и каждую обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Подавать с бульоном, жидким супом или просто так есть))
Проголосуйте за рецепт
Хычины


рейтинг рецепта  
4.5556 5 54
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (16)

olli 19.01.2012 09:07
Алена, нет слов! Спасибо огромное! Хычины получились выше всяких похвал и это, безусловно ваша заслуга. Рецепт точный, с указанием всех технологических особенностей. По такому рецепту просто нельзя было  приготовить иначе чем на "отлично". Еще раз спасибо от меня и от моей , очень любящей вкусно поесть, семьи. Удачи вам!
olli 19.01.2012 09:09
P.S. Насажала ошибок, но это от восторга.
Алёна KZ 25.01.2012 11:39
Очень рада.что вам приходятся по вкусу рецепты,которыми я делюсьКланяюсь
Людмила-Калиниград 15.12.2012 13:36
Хочу добавить - хычины очень сытные, но я покупаю готовые. А Алёнка "ваще" супер!
TaniK 09.09.2010 19:58

Еще один дебют состоялся. Первые триполучились огромадными - еле в сковородку влезли. А потом приловчилась - все пошло нормально.

Делать несложно. Кушать вкусно. 10 баллов!

TaniK 09.09.2010 20:18

Собственно говоря, я и ем их впервые. Так что сравнить с настоящими не могу. Но именно такого вкуса я и ожидала. Очень нравится.

Алёна KZ 04.02.2011 10:54
Главное, чтобы тебе нравилосьДа
неля 29.08.2010 02:00

Спасибо большое за рецепт,удачи вам и всего самого лучшего!!!

ксения 29.08.2010 18:21

У меня сегодня был, так сказать дебютХитрое подмигивание..что я хочу сказать...."Большое спасибо Алене, что заренне предостерегла от всех подводных камнейБукетище   " Я готовила с начинкой из моцареллы, картофеля и укропаВкуснятина..Хичины  у меня получились достаточно вкусными,  как настоящие... Так чтио спасибо за подробный рецептикБраво!

ЛюСей 25.05.2010 19:24

Супер!круто, умничка

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог "Любителям капусты"
    Тесто:
    Масло размять, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3—5 мин. замесить тесто, сформовать в виде кирпичика. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать сверху мукой и... дальше
  • Грушевый быстрый пирог
    Раскатать лист теста приблизительно 30 на 30 см.
    Смешать сырки и сырое яйцо.
    Положить на противень лист кулинарного пергамента, смазать его маслом постным. Лист теста выложить на противень.
    Распределить... дальше
  • Торт «Битое стекло»
    рецепт Торт «Битое стекло» Испечь бисквит, порезать средними кубиками.
    Готовое застывшее желе (желательно разных цветов: красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на разные кусочки по типу побитого стекла.
    Затем взбить миксером... дальше
  • Миндальный пирог (рецепт Славы)
    Нагреть духовку до 180 С. В миску выложить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью венчика до кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Муку смешать с... дальше
  • Хычины
    рецепт Хычины Из ингредиентов замесить тесто.
    Дать ему отлежаться в пакете, еще раз подмесить и еще раз дать отдохнуть. Тесто должно получиться эластичным.
    Начинка: картофель сварить в мундире, очистить горячим и растолочь... дальше
  • Торт "Сливочная страсть"
    Замесить тесто, разделить на два коржа. В один корж добавить одну столовую ложку какао.
    Крем взбить, смазать кремом холодные коржи.
    Посыпать орехами, тертым шоколадом. дальше
  • Торт "Птичье молоко" (рецепт Милы)
    Бисквит:
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
    Крем:
    Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут.
    Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить... дальше
  • Хлеб "Пикантный"
    рецепт Хлеб "Пикантный" 1. В теплое молоко положить дрожжи, сахар и соль, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
    2. Очистить и натереть вареный картофель, влить подошедшую опару, добавить хлопья и, подсыпая просеянную муку... дальше
  • Торт "Рождество"
    рецепт Торт "Рождество" Выпекаем в микроволновке кекс, остужаем его, режем на кусочки и равномерно выкладываем на дно разъемной формы.
    Далее следует слой фруктов, вишню надо освободить от косточек, а бананы порезать.
    Сливки взбить с... дальше
  • Рецепт приготовления милейшего печенья в мире
    рецепт Рецепт приготовления милейшего печенья в мире Маа Тамагосан - японский повар, которая работает сейчас во Франции. Она создала рецепт печенья, которое столь милое, что его даже жалко есть! Эти печенюшки выглядят как маленькие плюшевые мишки, которые держат в руках... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 128>

Выпечка, торты...

Морковный тортик Бисквитный торт "Фруктовая радуга" Заливной луковый пирог Пирог с творогом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам