|
Ингредиенты: Салат Айсберг (можно заменить пекинской капустой) Шампиньоны 200 г., Куриное филе 200 г., Горошек 100 г., Для соуса: зелень укропа, майонез 5 ст.л., сметана 3 ст.л., сок лимона 1 ст.л., коньяк 1 ст.л., кетчуп 1 ст.л., чеснок 1 ч.л..
Готовим Салат "Гурман". Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить в панировочных сухарях.
Листья салата порезать не сильно крупно.
Шампиньоны(можно жареные, но лучше маринованые), если сильно крупные, разрезать пополам.
Перемешать жареное куриное филе, листья салата, шампиньоны и горошек.
Делаем соус - укроп мелко-мелко режем и перемешиваем все ингредиенты.
Заправляем соусом салат.
При необходимости подсолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Гурман"
|
|
|
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда? - Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...
|
Комментарии посетителей (5)
lika365 29.03.2010 13:31
вместо горошка взяла кукурузу..
интересно вкусный салатик получился!!!
Лиля 29.03.2010 13:26
дома горошка не оказалось. вместо него взяла кукурузу...
очень интересно вкусный салатик получился
ОЛЯ 07.06.2009 20:10
ира между прочим соус очень вкусный поверьте повару который кормил министра
Ира 12.09.2008 08:17
А у меня желудок злобно урчит, когда я читаю составляющие соуса...жуть...
Аня 31.07.2004 08:36
очень вкусненький рецептик на мой взгляд
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|